digital photoscape - цифровая фотография По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Тест-драйв / Цифровые камеры / Nikon /
Nikon CoolPix 3700 снимает по щелчку  
глоссарийкарта сайтапечать
Nikon CoolPix 3700 - увеличить

28 октября Nikon представил новую цифровую камеру пользовательского класса CoolPix 3700. Аппарат построен на сенсоре разрешением 3,2 мегапиксела и оборудован объективом Zoom-Nikkor с 3-кратной оптической трансфокацией. В режиме макросъемки можно делать качественные снимки объектов, находящихся на расстоянии вплоть до 4 сантиметров от фотокамеры.

Для контроля над качеством снимка аппарат использует матричный экспозамер по 256 площадкам и автоматический баланс белого с TTL-управлением. Камера очень компактна (размеры примерно 10x5x3 сантиметра) и весит без батареек и карточки памяти всего 130 грамм. Кстати, это первая модель серии CoolPix, которая работает с флэш-картами Secure Digital.

При съемке могут быть выбраны 15 сюжетных режимов (в том числе "Портрет", "Вечеринка/В помещении", "Закат", "Музей", "Фейерверк" и "Панорама"), которые оптимизируют настройки фотокамеры для разнообразных объектов съемки, фона и условий освещения. Предусмотрен режим непрерывной съемки со скоростью 2,5 или 1,5 кадра в секунду, добавлен также режим "Мультикадр", который позволяет объединить 16 последовательных снимков в одно изображение-коллаж.

CoolPix 3700 имеет восемь режимов записи видеороликов, включая новый режим TV Movie с потоковой технологией, которая позволяет осуществлять запись видеоролика с размером изображения для телеэкрана (размерами 640х480 пикселов) со звуком.

Одной из самых забавных особенностей камеры является "звуковой спуск": камеру можно поставить в режим ожидания и сделать снимок по звуковому сигналу - например, громкому щелчку.

CoolPix 3700 появится в продаже примерно в конце 2003 года.

 Ресурсы в сети:
Nikon (русский сайт)
Русский сайт одной из ведущих мировых компаний, производящих фототехнику.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено