digital photoscape - цифровая фотография Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Nikon D70 анонсирован с дальним прицелом   [03.12.03]
глоссарийкарта сайтапечать
Nikon D70 - увеличить

З декабря компания Nikon выпустила пресс-релиз, в котором категорически пообещала весной следующего года выложить на рынок новую цифровую зеркальную камеру со сменной оптикой Nikon D70. Кроме названия, о камере сообщались также другие важные сведения: во-первых, ее цена в Европе - €1100 (без объектива), во-вторых - то, что она "обеспечит исключительное соотношение цена/качество". Принимая во внимание тот факт, что ни на какую конкретику в смысле параметров качества пресс-релиз решительно не намекает, остается опираться на цену, которая подозрительно соответствует цене "революционера" Canon EOS 300D (с объективом). Отсюда определенно следует, что D70 будет оборудован сенсором с разрешением не менее 6 мегапикселов.

Это заключение можно поддержать еще и тем, что дизайн новой камеры, как указывают обозреватели dpreview.com, очень напоминает дизайн 6-мегапикселового Nikon D100, поэтому весьма вероятно, что D70 построен на том же самом моторе.

Значительная часть пресс-релиза посвящена совместимой с D70 серии объективов Nikkor DX, о которых говорится с гораздо большей определенностью и обстоятельностью. Можно даже заподозрить, что менеджмент Nikon, анонсируя D70, на самом деле создавал информационный повод для того, чтобы немножко порекламировать свою линейку оптики, покрывающей "диапазон фокусных расстояний от широкоугольного до телефото".

 Ресурсы в сети:
Nikon (русский сайт)
Русский сайт одной из ведущих мировых компаний, производящих фототехнику.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено