digital photoscape - цифровая фотография Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад! Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Panasonic выпустил Lumix DMC-FZ30   [26.07.05]
глоссарийкарта сайтапечать
panasonic_fz30

Panasonic «показал» свою новую камеру – Lumix DMC-FZ30 с 12-крантым зумом и 8-ми мегапиксельной (1/1,8") матрицей. Эта камера – потомок весьма популярной модели  FZ20, воплощающая те же принципы функционала и дизайна «почти зеркальной» фотокамеры с сильным зумом и оптической стабилизацией изображения.

panasonic_fz30_specsview
Итак, новая камера вооружена объективом (Leica DC Vario-Elmarit ), дающим в эквиваленте 35-мм камеры диапазон фокусных расстояний от 35 до 420 мм. Стабилизатор изображения – MEGA O.I.S. (Optical Image Stabilizer). Технология  Extra Optical Zoom позволяет при использовании цифрового зума получать на центральной части сенсора изображения в 5 (15,3x) и 3 (19.1x) мегапикселя с минимальными ухудшениями качества изображения.

panasonic_fz30_rear

Кроме того, добавлено кольцо ручного зуммирования к кольцу ручной фокусировки, ЖК-дисплей стал подвижным и вырос на 180%, скорость съемки на максимальном разрешении – 3 кадра в секунду, время включения стало меньше секунды, появилась возможность снимать в RAW

На dpreview уже появился предварительный обзор новинки, в нём можно узнать более подробно о сильных и слабых сторонах этой камеры.

Ожидается, что камера поступит в продажу не раньше сентября по цене  £ 550.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Panasonic (русский сайт)
Владелец этого брэнда Matsushita Electric Industrial - одна из крупнейших транснациональных корпораций, базирующихся в Японии. Под маркой Panasonic выпускается множество видов бытовой и офисной техники, в том числе и цифровые фотоаппараты.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Между балансом и доминантой
Между балансом и доминантой
Появляясь на этот свет, ребенок умеет так мало... Для того, чтобы сделать первые шаги, ему нужно долго и упорно тренироваться. Начинающий фотограф, как и ребенок, вынужден задумываться над каждым своим кадром. А мир, окружающий его, становится добрым учителем. Но для успешного роста нужно знать некоторые правила и уметь их применять на практике. По-крайней мере - пытаться. И тогда процесс съемки станет легким и естественным, как глоток воды из чистого горного ключа...

10 советов начинающим
10 советов начинающим
Нас часто спрашивают, что нужно делать, чтобы получить хорошую фотографию? Какие приемы и технику мы могли бы порекомендовать начинающим фотографам? Мы считаем, что обучение фотографии сродни обучению рисованию. А любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. Именно об "умении держать карандаш" и пойдет речь в этой статье, о тех минимальных навыках для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено