digital photoscape - цифровая фотография По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Phase One показал "Кодаку" задник   [05.02.04]
глоссарийкарта сайтапечать
Phase One P25 - увеличить

Недавно мы сообщали о том, что Kodak закрывает линию цифровых задников для камер среднего формата и практически освобождает место в этой нише рынка. Место Kodak, однако, оказалось свято, так как пустым долго не простояло: в преддверии PMA-2004 компания Phase One объявила о выходе на рынок с двумя версиями цифровых задников для камер среднего формата с разрешением 22 мегапиксела (модель P25) и 16 мегапикселов (модель P20). Существенное конструктивное отличие этих задников от конкурирующих моделей заключается в том, что они способны работать и автономно, без прямого подключения к компьютеру.

Модель P25 построена на прямоугольном CCD-сенсоре размерами 48,9x36,7 мм, модель P20 - на квадратном CCD-сенсоре размерами 36,9x36,9 мм. Оба задника снабжены жидкокристаллическим дисплеем размером 55,9 мм, гнездом для Compact Flash и разъемом для подключения через Firewire; питание от литий-ионных батарей. Задники предназначены для работы с камерами Mamiya 645 AFD, Hasselblad H и Contax 645, а P25 будет адаптирована также для работы с Hasselblad V.

Продажи задников от Phase One начнутся в мае 2004 года по ценам (в зависимости от модели) от 17 до 33 тысяч долларов США.

 
Phase One
Датская компания, производящая цифровые задники для фотокамер и программное обеспечение для конвертации графических форматов и обработки изображений.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено