digital photoscape - цифровая фотография Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
От Альфы до Омеги   [21.04.06]
глоссарийкарта сайтапечать
2nd_111

Как известно, компания Konica-Minolta выходит из фотобизнеса и оставляет Sony все технологические наработки в этой области. Sony купила этот бизнес, и, стараясь следовать принципам преемствености, объявляет о выходе на рынок цифрозеркалок с символическим названием. Серия оборудования будет называться "Альфа" - именно под этим названием на протяжении 20 лет компания Minolta продвигала на японском рынке свои SLR и D-SLR камеры.
Выпуск серии запланирован на нынешнее лето.

Объединяя в себе такие понятия, как "начало" и "основа", символ "альфа" воплощает дух подхода компании Sony к своей продукции в новой серии. Под этой подмаркой Sony планирует выпустить полную систему, состоящую из D-SLR камер, принадлежностей к ним и съемных линз.

logo_color130gif

В байонете Sony α™ объединятся передовые электромеханические технологии, которые являются ключевыми для производительности цифровых зеркальных камер, многофункциональность и надежность байонета Maxxum®, а также опыт Sony в производстве высокотехнологичных устройств для работы с фото и видео, включая производство CCD и CMOS сенсоров, процессоров обработки изображения и достижения в области миниатюризации оборудования.

Благодаря унифицированному подходу, поклонники Konica-Minolta, укомплектовавшие свой "рабочий портфель" оптикой этого производителя, и впредь смогут пользоваться существующими линзами, а кроме этого, получат возможность использовать все преимущества новой D-SLR камеры.

"Мы расширяем спектр своей продукции, чтобы подтвердить лидирующее положение на рынке цифрового фото- и видеооборудования", - сказал Джеймс Нейл (James Neal), директор по маркетингу компании Sony. "Наш подход к проектированию D-SLR камер позволит предложить новую высокоэффективную систему как для новых пользователей цифровых камер, так и для миллионов владельцев Konica-Minolta, которые используют в работе сменные линзы Maxxum".

Помимо производства новой продукции, Sony планирует взять на себя тех.поддержку и обслуживание цифровых и пленочных камер Konica-Minolta.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети
Sony (русский сайт)
Sony Corporation - один из ведущих мировых производителей аудио- и видеоустройств, телевизионного оборудования, цифровой фототехники, компьютеров, электронных компонентов, а в последнее время - интеллектуальных кибернетических игрушек.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено