digital photoscape - цифровая фотография Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Цифровые камеры /
Куда бы её засунуть...   [15.03.05]
глоссарийкарта сайтапечать
sony_dsct7inhand
Sony Cyber-shot DSC-T7

Фирма Sony выпустила новую, ну очень тонкую камеру — Cyber-shot DSC-T7. Этот фотографический аппарат имеет толщину металлического корпуса чуть больше 1/3 дюйма (по-русски – 8,3 мм). Впрочем, если мерять толщину с крышкой, закрывающей объектив, то получается уже толще: 92x60x15мм. «Снаряженная масса» — 134 г.

На задней стороне – ЖК экран 2,5 дюйма (он закрывает 2/3 «спинки» корпуса), внутри – 5,1-мегапиксельная матрица. Спереди – объектив Carl Zeiss Vario-Tessar с трёхкратным оптическим зуммированием (эквивалент 38—114 мм для 35 мм кадра).

sony_dsct7front

Камера будет производиться в двух оттенках серого - светло-серый (как на рисунках слева и внизу) и тёмно-серый (как на верхней фотографии) - только для продажи в Японии и Гонконге. 


sony_dsct7specs

Из приятностей:

  • большой ЖК экран выполнен по технологии “Clear Photo LCD” (защита от бликов), и обеспечивает высокое качество изображения
  • время включения – меньше 1 секунды
  • удобное управление с выбором из 10-ти предустановленных режимов (включая макросъёмку с расстояния ~ 1 см)
  • возможна съёмка серии кадров
  • 180 снимков с одной зарядки батареи

Ориентировочная цена - $ 500.

Теперь это уже даже не мыльница... Портсигар какой-то.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Sony (русский сайт)
Sony Corporation - один из ведущих мировых производителей аудио- и видеоустройств, телевизионного оборудования, цифровой фототехники, компьютеров, электронных компонентов, а в последнее время - интеллектуальных кибернетических игрушек.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено