digital photoscape - цифровая фотография Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Будет, будет трубочист чист, чист...   [29.05.06]
глоссарийкарта сайтапечать
arctic_butterfly_724_001

История о том, как компания Visible Dust выпустила  самоочищающуюся Arctic Butterfly, уже звучала на этом сайте. Теперь вышла в свет улучшенная модификация Arctic Butterfly 724, а кроме этого, VDust Formula жидкость для очистки сенсора, плюс щеточки для цифровых камер Ultra MXD-100, и DHAP.

Как и предшественница, Арктическая Бабочка под номером 724 служит для сухой очистки поверхностей и обладает полезным свойством - во время активного вращения вокруг своей оси, кисточка очищается от накопившейся пыли и загрязнений.
Новая "Бабочка" оснащена широкой 16 мм щеткой из высококачественных нитей, непроводящим металлическим ободком, вращающимся и вибрирующим двигателем постояного тока и пластмассовым колпачком. Как и прежде, прибор питается от двух батареек AAA, благодаря чему сохраняет главные преимущества - компактность и удобство в применении.

arctic_butterfly_724_04

Более того, удобство применения новой "кисточки" стало на порядок выше. Вот изменения, внесенные в конструкцию "Бабочки 724":

  • переключатель вкл/выкл сделан в виде ползунка, а не кнопки,
  • батарейный отсек закрывается надежно,
  • мощность моторчика увеличена на 30%, что обеспечивает качественную очистку,
  • щетку удобно и приятно держать в руке - материал основания в переносном смысле можно назвать "богатой коринфской кожей", плюс отныне щеточка приятно радует глаз веселенькими расцветками - бирюзовый, апельсиновый, тёпло-зеленый... (надо же и взрослым дядям и тётям в игрушки играть).

В начале июня 2006 года Arctic Butterfly 724 должна появиться в розничной продаже.

В скором времени появится новая сменная головка, щетка которой будет составлена из большего количества нитей, что станет еще одним шагом на пути к совершенной очистке поверхностей.

А для тех, кто предпочитает делать "влажную уборку", предлагаются специальные "швабры". И снова расцветки радуют глаз - кому-то понравятся зеленые, а кому-то - оранжевые. На самом то деле разница между этими двумя комплектами заключается не только в цвете. Два типа щеток созданы для оптимального сочетания с чистящими жидкостями. Для удаления маслянистых загрязнений рекомендуется применять зеленый комплект в сочетании с Sensor Clean или Smear Away. А для липких, но не масляных - обладающий повышенной способностью к адсорбции оранжевый в сочетании с VDust Formula. В случае сложных загрязнений рекомендуется начинать обработку с удаления масляных загрязнений с Green Series Ultra MXD-100 , а затем "навести блеск" и удалить оставшиеся загрязнения при помощи Orange Series DHAP .

По отзывам тех, кто успел перепробовать множество чистящих наборов, серия VisibleDust относится к тем продуктам, которые действительно приносят пользу, сохраняя технику в чистоте, и не причиняя ей вреда. Плоскость соприкосновения щеток с дорогостоящими поверхностями цифрозеркальных камер сглажена, чтобы избежать случайных повреждений. Поглощающая способность материалов, впитывающих чистящую жидкость, достаточно высока, что позволяет сократить возможность появления штрихов на очищаемой поверхности.

Тех же самых лестных отзывов заслужили и остальные продукты линии VisibleDust - надежные помощники в борьбе с загрязнениями.

обсудить... (откликов: 1)  

 Ресурсы в сети:
VisibleDust
Сотрудники компании применяют свои знания технологии биочипов для развития "науки" удаления пыли с деликатных поверхностей.
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено