digital photoscape - цифровая фотография Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Epson P-3000 и P-5000   [03.10.06]
глоссарийкарта сайтапечать

Самое примечательное в обновленных накопителях это первые в мире, по словам представителей компании, 4-х цветные ЖК дисплеи с диагональю 4 дюйма и разрешением 680х480 пикселейEpson Photo Fine Ultra LCD. В новых дисплеях 4 фильтра: красный, синий, изумрудный зеленый и "желтоватый" зеленый, что позволяет им отображать 16,7 миллионов цветов (по сравнению с прошлыми 262 000 – внушительно!) и примерно 88% цветового пространства Adobe RGB.

К тому же оба цифровых альбома позволяют перекачивать файлы на скорости в 2,5 раза превосходящей скорость своих старших "товарищей". Среди других новшеств: современный "промышленный" дизайн, новое программное обеспечение и улучшенный интерфейс управления.

Как и предыдущие версии, P-3000 и P-5000 имеют слоты для Compact Flash и SD карт памяти, а так же принимают карты других форматов через CF-адаптеры. Неизменным осталась и функция просмотра файлов в RAW-форматах большинства цифровых зеркальных камер ведущих фирм, таких как Epson, Canon, Nikon, Konica Minolta, Pentax, и Olympus, а также поддержка множества видео и аудио форматов.

Время, когда новинки можно будет купить в магазинах не указано, но объявлена примерная их стоимость: US$500 для P-3000 и US$700 для P-5000.

обсудить... (откликов: 9)  

 Ресурсы в сети:
Epson (русский сайт)
Seiko Epson Corporation - японская транснациональная корпорация, лидер мирового рынка компьютерных периферийных устройств. Производит принтеры (матричные, струйные, лазерные), сканеры, цифровые фотокамеры и т.д.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено