digital photoscape - цифровая фотография Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Lexar Professinal Line для профи   [26.02.07]
глоссарийкарта сайтапечать
lexar_card

Новые карты памяти Professional UDMA (Ultra Direct Memory Access) – самое последнее прибавление в линии высокопроизводительных карт Professional. В паре с UDMA-устройствами, например, новейшим кард-ридером Professional FireWire 800, они значительно сэкономят время выгрузки снимков в компьютер. Однако, превосходные характеристики новых карт помогут не только при перекачке информации в компьютер, но так же ускорят работу некоторых цифровых задников и цифровых камер, поддерживающих UDMA протокол. Выход этих устройств на рынок ожидается в этом году. Professional UDMA выпускаются объемом 2GB, 4GB и 8GB. Как вся продукции линии Lexar Professional, новые карты выходят с пожизненной гарантией на весь срок службы, бесплатной технической поддержкой и универсальным пакетом приложений, в который входят Corel® Paint Shop Pro® X, Lexar Image Rescue™ 3 и Lexar Backup n Sync™. В розничную продажу карты поступят в апреле 2007 года.

lexar_cardreader

Кроме карт памяти компания Lexar анонсировала два новых устройства для высокоскоростной перекачки информации в компьютер.

Модель Lexar Professional UDMA FireWire 800 является улучшенной модификацией уже существующего подобного устройства и поддерживает работу с накопителями форматов CompactFlash (Type I и Type II) и MicroDrive, а также с UDMA-совместимыми CompactFlash-картами. При этом для возможности считывания данных сразу с нескольких накопителей допускается подключение по цепочке до четырёх таких карт-ридеров. А благодаря особой конструкции их корпусов устройства можно установить одно над другим. Lexar Professional UDMA FireWire 800 комплектуется метровым и 18-ти сантиметровым кабелями FireWire 800. Однако, может эффективно взаимодействовать и с устройствами, оборудованными интерфейсом FireWire 400 (для этого пользователю потребуется отдельно приобрести кабель FireWire 800-to-400).

В свою очередь модель Lexar Professional Dual-Slot USB снабжена интерфейсом USB 2.0 и «дружит» с картами памяти форматов SD, SDHC, CompactFlash и UDMA CompactFlash. Возможно задействовать одновременно оба слота ридера.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Lexar Media
Компания специализируется на разработке и производстве съемных накопителей информации для медийных устройств, в том числе флэш-карт для цифровых фотокамер.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено