digital photoscape - цифровая фотография По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Новый монитор от Samsung   [29.11.06]
глоссарийкарта сайтапечать
XL20

В конструкции монитора применена светодиодная подсветка. Монитор в состоянии воспроизвести 114% цветовой палитры NTSC и в полном объеме цветовую палитру Adobe RGB (которая в пресс-релизе Samsung названа "естественной" палитрой Adobe RGB). Обычные LCD мониторы, по информации Samsung, воспроизводят около 82% палитры NTSC).

Среди других обещанных прелестей – строгая однородность яркости по площади экрана и исключительные по точности средства управления цветовой температурой. SyncMaster XL20 будет поставляться в комплекте с системой управления цветом, состоящей из "датчика цветовой калибровки" (предположительно, колориметра) и программного обеспечения для калибровки монитора/создания цветовых профилей.

Рекомендованная цена XL20 для США составит US$1999. Согласно пресс-релизу Samsung от 2 ноября 2006 г., монитор уже имеется в продаже, однако американские PR представители Samsung сообщили нам, что фактически первые поставки монитора в США состоятся не ранее следующего месяца.

обсудить... (откликов: 14)  

 Ресурсы в сети:
Samsung Electronics
Всемирно известная компания-производитель электронной техники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено