digital photoscape - цифровая фотография Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
SanDisk + Sony = новый формат памяти   [20.04.07]
глоссарийкарта сайтапечать
SxS

SanDisk Corporation и Sony Corporation объявили о своем намерении сотрудничать с целью развития и продвижения высокоскоростных карт памяти формата SxS™ (S-by-S) совместимых с промышленным стандартом ExpressCard™.

В производстве SxS карт будет востребована технологическая мощь SanDisk и Sony, которые уже имеют длинный и успешный опыт сотрудничества и продвижения подобной продукции на рынке. Выпуская эту высокопроизводительную и надежную карту, обе компании стремятся усовершенствовать технологию эксплуатации профессиональных систем видеосъемки и нелинейного монтажа.

Спецификации SxS карт предусматривают использование флэш-памяти. Карта подключается непосредственно к компьютеру через высокоскоростную шину PCI-Express. В свое время ExpressCard была мгновенно взята на вооружение производителями PC с тем, чтобы заменить карту устаревшего формата PC Card, что обеспечит картам памяти SxS широкое применение в профессиональных видео системах.

Sony рассчитывает применять этот новый стандарт карт памяти в своих видеокамерах профессиональной серии "XDCAM EX".

Новинка SxS от SanDisk и Sony ожидается уже в этом году.

Преимущества SxS карт памяти:

  • Высоко скоростная перекачка больших видео файлов. SxS – первый твердотельный носитель информации, соответствующий "родной" спецификации PCI Express. PCI Express обладает максимальной скоростью передачи данных 2,5 гигабита в секунду, что почти в два раза выше, чем у PC Card носителей. Кроме этого SanDisk и Sony оптимизировали технологический протокол управления связью между аппаратным обеспечением и картами памяти SxS, обеспечив тем самым высоко скоростную передачу крупных файлов, например, видео высокого разрешения, на компьютер для последующего нелинейного монтажа. Предполагается, что в будущем карты SxS будут обеспечивать скорость передачи данных 800 мегабит в секунду.
  • Компактный размер. SxS карты имеют спецификации физического размера те же, что и ExpressCard 34 (ширина 34 мм, высота 5 мм, длина 75 мм), это вдвое меньше PC Card, что позволяет производителям видеокамер создавать профессиональные камеры меньше и легче, сохраняя при этом максимальные возможности по хранению информации.
обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
SanDisk
Компания, которая первой разработала катрочные флэш-накопители. Является крупнейшим производителем такой продукции типов CompactFlash® (CF), SD™, miniSD™, SmartMedia™, MultiMediaCard™ (MMC), Memory Stick PRO™ и других форматов Memory Stick™, xD-Picture C
Sony (русский сайт)
Sony Corporation - один из ведущих мировых производителей аудио- и видеоустройств, телевизионного оборудования, цифровой фототехники, компьютеров, электронных компонентов, а в последнее время - интеллектуальных кибернетических игрушек.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено