digital photoscape - цифровая фотография Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад! Про шубу, гирлянды и разные маски...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Фотогигиена: Visible Dust Arctic Butterfly   [23.09.05]
глоссарийкарта сайтапечать
ArcticButterflySensorBrush

Компания Visible Dust выпустила устройство, призванное совместить прекрасные качества кисточки для удаления пыли с фотосенсора зеркальных камер (Visible Dust Sensor Brush) с возможностью очистки от пыли самой кисточки. Обычно для этого можно продуть её сжатым воздухом, а новое устройство – Arctic Butterfly – стряхивает пыль, быстро вращая кисточку. Чтобы после очистки пыль не села обратно, на кисточку надевается крышечка, и … до следующего раза. Кисточка – 16 мм, из того же материала, что и проверенная временем ‘Sensor Brush’, питание – от 2-х батареек AAA.

Для тех, кто уже пользуется кисточкой «без мотора», компания выпустила нечто похожее. Sensor Brush SD (так оно называется) вместо кисточки имеет адаптер, куда можно вставить ручку от Sensor Brush (есть разные адаптеры для кистей различных размеров), а дальше – всё то же самое. Так что выкидывайте баллоны с воздухом, кладите в фотосумку самочистящиеся кисточки – и вперёд.

Стоят эти аксессуары $72 и $35 соответственно.

А название Arctic Butterfly («Арктическая бабочка») получила так: если включить моторчик, то центробежные силы раздвигают щетинки кисточки, и она становится похожа на бабочку, раскладывающую крылья. А что касается Арктики - всё ещё проще: компания Visible Dust располагается в городе Edmonton, на севере Канады.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
VisibleDust
Сотрудники компании применяют свои знания технологии биочипов для развития "науки" удаления пыли с деликатных поверхностей.
что это? )
что это? )


Мы будем жить и петь по-новому...
Мы будем жить и петь по-новому...
На первый взгляд, в этом проекте нет ничего сверхъестественного и необычного. Вам может показаться, что это просто ЕЩЕ один сервис по хранению и обмену фотографиями. Но мы бы не стали тратить свое время и силы на участие в ЕЩЕ одном "файлосайте". Мы по натуре перфекционисты и потому мечтаем создать сервис, который привнесет в жизнь фотографов нечто новое.

Между балансом и доминантой
Между балансом и доминантой
Появляясь на этот свет, ребенок умеет так мало... Для того, чтобы сделать первые шаги, ему нужно долго и упорно тренироваться. Начинающий фотограф, как и ребенок, вынужден задумываться над каждым своим кадром. А мир, окружающий его, становится добрым учителем. Но для успешного роста нужно знать некоторые правила и уметь их применять на практике. По-крайней мере - пытаться. И тогда процесс съемки станет легким и естественным, как глоток воды из чистого горного ключа...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено