digital photoscape - цифровая фотография 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Новые объективы Canon   [24.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
canon_24-105

Canon выпустил анонс о двух объективах: Canon EF 24 - 105 mm F4.0L и 70 - 300 mm  F4.0 - F5.6 IS USM. Первый из двух заявлен как лёгковесная альтернатива  EF 24-70 mm F2.8L USM, похоже что этот новый объектив с оптическим стабилизатором станет хорошим «компаньоном» для камеры EOS 5D.

Canon EF 24 - 105 mm F4.0L выполнен в пыле/влаго-защищённом корпусе, минимальное значение диафрагмы постоянно на всём диапазоне фокусных расстояний. Для борьбы с хроматическими и сферическими аберрациями используется  элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией (Ultra-Low Dispersion glass, UD) и асферические линзы, также используется напыление ‘Super Spectra’.

Встроенный оптический стабилизатор изображения (Image Stabilizer, IS) позволит снимать «с рук» при гораздо (на три ступени) более длинных выдержках, чем без него. Иначе говоря, на фокусном расстоянии 105 мм вместо выдержки 1/125 можно спокойно воспользоваться значением 1/15 сек., не опасаясь появления «шевелинки».

Минимальная дистанция фокусировки – 45 см, диаметр резьбы под фильтр – 77 мм, габариты – 83,5x107 мм, вес – 670 г. Конечно же, объектив поддерживает систему E-TTL II, для чего осуществляется передача на камеру информации о дистанции фокусировки. И… это L-ка, что тут ещё можно сказать?

canon_70-300

Второй объектив, EF 70 - 300mm f/4-5.6 IS USM, выходит на замену супер-популярного  EF 75 - 300 mm f/4-5.6 IS USM (первого в мире сменного объектива с оптическим стабилизатором).  Аналогично сказанному выше, стабилизатор в 70-300 также позволяет «отыграть» три ступени экспозиции: на фокусном расстоянии 300 мм вместо привычных  1/500 сек можно снимать с выдержкой 1/60.

Но не всё так просто – в этом объективе стабилизатор может работать в двух режимах. В первом (для фотографирования неподвижных объектов) стабилизация происходит как для вертикальных, так и для горизонтальных сдвигов. Второй режим предназначен для фотографии движущихся объектов «с проводкой» - компенсация «подвижек» вдоль одного направления отключается. При помещении камеры на штатив стабилизатор автоматически отключается.

Также, как и в EF 24 - 105 mm F4.0L, автофокусировка производится с помощью тихого, быстрого и точного ультразвукового мотора (USM). Есть возможность зафиксировать фокусное расстояние на широкоугольном значении. Электронная диафрагма с круглым отверстием обеспечит приятный вид нерезких областей изображения. Объектив полностью поддерживает E-TTL II.

Минимальная дистанция фокусировки – 105 см, диаметр резьбы под фильтр – 58 мм, габариты – 76,5x142,8 мм, вес – 630 г.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено