digital photoscape - цифровая фотография Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Не все карты памяти одинаково полезны   [23.05.05]
глоссарийкарта сайтапечать
canon_lexar

Одновременно фирмы Canon и Lexar опубликовали сообщения, предупреждающие о частичной несовместимости камер первого с CompactFlash-карточками последнего. Проблем, приводящих к потере данных, две:

Вот описание №1 (актуально только для EOS-1Ds Mark II и EOS-1D Mark II): если нажать на кнопку [DISPLAY] сразу после фотографирования в режиме "RAW+JPEG (high image quality)", дисплей камеры заполняется белым цветом,  камера «виснет» и все кадры, находящиеся в буфере – теряются.

Очевидно, что проблема связана с прошивкой камер и происходит независимо от модели карты памяти. Canon обещает выпустить в скором времени новую прошивку, а которой этот дефект будет устранён. До тех пор, чтобы избежать описанной проблемы нужно нажимать [DISPLAY] только убедившись, что данные уже записаны на карточку (соотв. лампочка перестала мигать). Если камера всё-таки повисла, проститесь со своим последним кадром, выньте и снова вставьте аккумулятор и снимайте дальше.

Проблема №2 касается камер EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark II, EOS 20D, EOS Digital Rebel XT / EOS 350D Digital / EOS Kiss Digital N. О сути проблемы известно только, что снятые кадры могут исчезать в случаях, если перечисленные камеры используются с  «флёшкой» Lexar Pro 80x.

Lexar собирается исправить эту (также программную) ошибку, пользователи этой карточки могут получить всю необходимую информацию на их сайте. Обе компании закончат «работу над ошибками» к концу мая.

обсудить... (откликов: 6)  

 Ресурсы в сети:
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.
Lexar Media
Компания специализируется на разработке и производстве съемных накопителей информации для медийных устройств, в том числе флэш-карт для цифровых фотокамер.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено