digital photoscape - цифровая фотография Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад!
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Delkin Devices: жалюзи для ЖК-окошка   [27.07.05]
глоссарийкарта сайтапечать
POPUPSHADE_mov

Хоть недостатки «цифромыльниц» и очевидны, но вот поворотный экран… Да, опять  про него, но под другим соусом. Если его повернуть «картинкой» к корпусу, то он становится менее уязвим для пыли и царапин. А если вы решили поснимать при ярком свете, то на экране будет что-то видно, только если его поместить тень, что иногда удаётся, если его немного подвигать. А у владельцев «крутых» камер, особенно зеркальных, такой возможности изначально нет. Нет у них (как правило) и возможности закрыть экран, чтобы не царапать его пуговицами и песком.

Недавно Delkin Devices облагодетельствовала таких «обделённых» фотографов своим нехитрым, в общем-то, изобретением. Оно называется eFilm® Pop-Up Shades™ и представляет из себя… смотрите на картинку, и так всё ясно. Когда «дверка» закрыта, она защищает экран, когда открыта – образует козырёк над- и по бокам от экрана. Это приспособление легко монтируется (и снимается). eFilm® Pop-Up Shades™ уже производятся в 11 вариантах, предназначенных для наиболее популярных цифровых зеркальных и компакт-камер. В течение следующих двух месяцев ассортимент будет расширяться (аж на 100 моделей). В будущем соответствующая модификация «дверки» будет выпускаться в продажу через месяц после появления новой камеры.

Основное отличие от аналогов, имеющихся на рынке – изготовление для каждой камеры своей модели, которая точно прилегает к корпусу, обеспечивая максимальную защиту. Pop-Up Shades изготовлены из ударопрочного пластика (два цвета – чёрный и серебристый).

Многие зеркальные камеры выпускаются с защитной крышечкой для ЖК дисплея, но она часто теряется или оставляется дома, поскольку её нужно всякий раз снимать, чтобы посмотреть на экранчик. Мало того, что eFilm® Pop-Up Shades™ не нужно снимать – он открывается практически без усилия, в нём самом используется прочное защитное стекло (не из пластика, а именно из оптического стекла), которое убережёт ЖК дисплей даже когда «дверца» открыта.

Стоит эта замечательная штучка по разному – $ 44,99 для профессиональных моделей, от $29,99 до $34,99 – для любительских зеркалок и $24,99 – «самоклеющиеся» версии для мыльниц. Для сравнения: замена треснувшего или иначе повреждённого ЖК дисплея обойдётся не дешевле $200, гарантия на такие поломки не распространяется.

обсудить... (откликов: 3)  

 Ресурсы в сети:
Delkin Devices
Один из крупнейших американских производителей периферийных устройств расширения памяти, флэш-карт и кард-ридеров.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...

Мы будем жить и петь по-новому...
Мы будем жить и петь по-новому...
На первый взгляд, в этом проекте нет ничего сверхъестественного и необычного. Вам может показаться, что это просто ЕЩЕ один сервис по хранению и обмену фотографиями. Но мы бы не стали тратить свое время и силы на участие в ЕЩЕ одном "файлосайте". Мы по натуре перфекционисты и потому мечтаем создать сервис, который привнесет в жизнь фотографов нечто новое.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено