digital photoscape - цифровая фотография Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Delkin читает флэшки быстрее всех   [08.10.03]
глоссарийкарта сайтапечать
Delkin eFilm PRO CardBus 32-bit PCMCIA adapter - увеличить

Компания Delkin представила публике свою новую разработку - 32-битный PCMCIA-адаптер для чтения флэш-карт eFilm PRO CardBus, позволяющий быстро сгружать информацию с флэшек на компьютер. На практике адаптер обеспечивает скорость передачи информации около 5,5 мегабит в секунду, что примерно в 5 раз быстрее, чем скорость обычных 16-битных PCMCIA-адаптеров, и даже несколько быстрее FireWire-адаптеров. При этом теоретически адаптер способен поддерживать скорость передачи до 132 мегабит в секунду, однако такую скорость чтения не может обеспечить сама флэш-карта.
 
Стандарт CardBus-разъемов существует с 1997 года, а с 1998 года поддерживается большинством производителей портативных компьютеров. Стандарт поддерживается операционными системами Windows и Mac OS. В поставку адаптера eFilm PRO CardBus входит CD-диск с драйверами для Windows 98, 98SE, Me, 2000 и XP; драйвера для Apple-систем ожидаются в начале 2004 года.

Стоимость eFilm PRO CardBus PCMCIA-адаптера составляет $60.

 

 Ресурсы в сети:
Delkin Devices
Один из крупнейших американских производителей периферийных устройств расширения памяти, флэш-карт и кард-ридеров.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено