digital photoscape - цифровая фотография Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад! Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Epson'ов стало больше   [23.09.05]
глоссарийкарта сайтапечать
epson_C88

В конце августа американское подразделение Epson анонсировало новую линейку струйных принтеров, оптимальных для использования дома или в малом бизнесе. Новинки включают принтер Epson Stylus C88 и пять устройств «всё в одном» –  Epson Stylus CX7800, CX5800F, CX4800, CX4200, и CX3810 – все используют новые пигментные чернила Epson DURABrite Ultra.
Эти чернила обладают такой же устойчивостью к свету, воде и смазываению, как и старые (не ‘Ultra’), но при этом они их можно использовать с глянцевой фотобумагой (типа Epson Premium Glossy Photo Paper).

У принтеров высокое разрешение печати: до 5760x1440 dpi (optimized), что позволяет создавать чёткие и детализированные отпечатки даже на обычной бумаге. Для каждого цвета – своя «чернильница», замену можно производить раздельно. Технология  BorderFree Printing позволяет печатать без рамок (на стандартных «дюймовых» форматах: 4”x6”, 5”x7”, 8”x10” и Letter), при этом не нужно отрывать эти поля по перфорации – их просто нет.

Epson Stylus C88 – стильный высокопроизводительный принтер, печатающий чёрный текст со скоростью до 22 стр./мин., а цветной – до 12 стр./мин. Stylus C88 совместим с Windows и  Macintosh, и поддерживает USB 2.0. В него также можно встроить соответствующую плату и использовать его как сетевой. Его цена в рознице – около $80.

epson_CX7800

Epson Stylus CX7800 является «флагманом» линейки DURABrite Ultra  «всё в одном». В нём совмещены принтер, сканеры (48-bit, планшетный 1200x2400 и слайд – 2400x2400 dpi), разъём для чтения карт памяти. Компьютер, в принципе, можно и не включать. При предварительном просмотре (и редактировании) снимков можно использовать 1,5-дюймовый экранчик или сделать контрольный отпечаток и выбрать нужное. Epson Stylus CX7800 имеет встроенную функцию восстановления цвета при сканировании (Epson Easy Photo Fix). Скорости принтера: до 20 стр./мин. для чёрного цвета и 19 – для цветного. Фотография 4х6 дюймов без полей печатается за 50 секунд. Что касается компьютера – также подойдёт Windows или Macintosh с USB 2.0. С сентября этот притер начнёт продаваться за $180.

Epson Stylus CX5800F отличается от «флагмана» меньшим разрешением сканера – 1200x2400 dpi (только планшетный), отсутствием диспеля, наличием факса (V33.6) и меньшей ценой – $150 (после того как $30 вам вернут – так называемая mail-in rebate = премия за подтвержденную покупку). Появится он в конце осени.

Ещё на ступеньку ниже - Epson Stylus CX4800 без факса и по цене $130. Stylus CX4200 получается из 4800 исключением слотов для чтения карт (если камера поддерживает PictBridge, можно закачивать снимки с неё), в сентябре его можно будет купить за $100. Самый доступный «всё в одном», правда, уже с довольно урезанным «всем» – Epson Stylus CX3810. Его сканер имеет разрешение 600x1200 dpi, он будет работать только под Windows (или сам по себе). Цена - $70 (с учётом того, что $20 вернут после покупки).

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Epson (русский сайт)
Seiko Epson Corporation - японская транснациональная корпорация, лидер мирового рынка компьютерных периферийных устройств. Производит принтеры (матричные, струйные, лазерные), сканеры, цифровые фотокамеры и т.д.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Между балансом и доминантой
Между балансом и доминантой
Появляясь на этот свет, ребенок умеет так мало... Для того, чтобы сделать первые шаги, ему нужно долго и упорно тренироваться. Начинающий фотограф, как и ребенок, вынужден задумываться над каждым своим кадром. А мир, окружающий его, становится добрым учителем. Но для успешного роста нужно знать некоторые правила и уметь их применять на практике. По-крайней мере - пытаться. И тогда процесс съемки станет легким и естественным, как глоток воды из чистого горного ключа...

10 советов начинающим
10 советов начинающим
Нас часто спрашивают, что нужно делать, чтобы получить хорошую фотографию? Какие приемы и технику мы могли бы порекомендовать начинающим фотографам? Мы считаем, что обучение фотографии сродни обучению рисованию. А любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. Именно об "умении держать карандаш" и пойдет речь в этой статье, о тех минимальных навыках для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено