digital photoscape - цифровая фотография Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Epson решил, настало время для Stylus Pro 4000 Series   [21.11.03]
глоссарийкарта сайтапечать
Epson Stylus Pro 4000 Series

В январе 2004 года компания Epson начнет продажи нового струйного настольного принтера для цветной фотопечати Stylus Pro 4000 Series. Эта модель печатает на бумаге шириной до 42,7 см и толщиной до 1,5 мм (причем как на рулонной, так и листовой) с разрешением до 2880x1440 dpi, используя одновременно 8 цветных картриджей (в том числе два картриджа для черного - photo black и matte black). Новая печатающая головка шириной 2,5 см обеспечивает скорость и качество печати, которые превосходят показатели любой из предшествующих моделей принтеров Epson.

В принтере реализована фирменная технология UltraChrome™ Ink, которая обеспечивает устойчивость цветных отпечатков на протяжении 85 лет, а черно-белых - 100 лет. Минимальный размер наносимой капли - 3,5 пиколитра, а применение технологии Variable Droplet позволяет наносить точки разного размера в одной строке печати.

Принтер совместим с операционными системами Mac OS от версии 8.5.1 и до версии OS X и Windows от 95 до XP и снабжен портами USB (1.1/2.0), FireWire и слотом для подключения сетевой карты.

Стоимость принтера - $1795.

 Ресурсы в сети:
Epson (русский сайт)
Seiko Epson Corporation - японская транснациональная корпорация, лидер мирового рынка компьютерных периферийных устройств. Производит принтеры (матричные, струйные, лазерные), сканеры, цифровые фотокамеры и т.д.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено