digital photoscape - цифровая фотография Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Сенсор X3: три цвета на одном пикселе   [28.10.03]
глоссарийкарта сайтапечать
Схема сенсора  Foveon X3® PRO

27 октября компания Foveon объявила о выпуске F7X3-C9110 - усовершенствованной версии своего новаторского CMOS-сенсора для цифровых камер X3 Pro 10M. Одновременно была представлена публике новая камера Sigma SD10, оборудованная именно таким сенсором.

В отличие от обычных сенсоров, матрицы, построенные на технологии Foveon X3® способны воспринимать все три цветных RGB-составляющих одним и тем же пикселом, так как каждый пиксел матрицы "накрыт" тремя цветофильтрами. Благодаря этому сенсор от Foveon, имеющий площадь 3,46 мегапикселов (2268 x 1512), теоретически эквивалентен по возможностям матрице обычной конструкции с разрешением 10,6 мегапикселов.

Новый сенсор отличается от прежней версии прежде всего тем, что каждый пиксел матрицы дополнительно "накрыт" микролинзой, что позволило существенно повысить его восприимчивость и, как следствие, резко улучшить цветопередачу изображения.

 Ресурсы в сети:
Foveon, Inc
Компания создает новые технические решения для цифровой фотографии. В частности, ею еще в 2000 году разработан CMOS-сенсор с разрешеним 16,8 мегапикселов.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено