digital photoscape - цифровая фотография Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим Ежедневный фотограф
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Fujifilm ладит цифровые задники для GX680   [19.12.03]
глоссарийкарта сайтапечать
Задник на 20 мегапикселов для пленочных камер серии Fujifilm GX680 - увеличить

Компания Fujifilm "рассекретила" информацию о характеристиках среднеформатного цифрового "задника" DBP, предназначенного для работы с профессиональными пленочными зеркальными камерами серии GX680 и впервые показанного весной этого года на PMA show. Навеска построена на сенсоре SuperCCD размерами 52x37 мм и разрешением в 20,68 (эффективных) мегапикселов и "максимальной" выдачей картинки в 41,36 мегапикселов (7648x5408 точек). Задник предназначен для работы со среднеформатными зеркальными камерами, рассчитанными на пленку шириной до 8 см. Задник позволяет выбрать чувствтельность ISO 50, 100, 160 и 200, снабжен жидкокристаллическим TFT-дисплеем размером 45,7 мм, делает снимки со скоростью раз в полторы секунды и записывает их на компакт-флэш (Type I или Type II).

Начало продаж задника (пока только в Японии) намечено на январь 2004 года по цене примерно соответствующей $22000 (двадцати двум тысячам) долларов.

Задник, установленный на GX680 III - увеличить
 Ресурсы в сети:
Fujifilm
Крупнейшая компания, которая специализируется, в числе прочего, на разработке и производстве цифровой фототехники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено