digital photoscape - цифровая фотография Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
LaCie делает LCD монитор уровня CRT   [09.11.04]
глоссарийкарта сайтапечать
LaCie 321

Компания LaCie дебютировала на рынке с новой high-end серией LCD мониторов для профессиональных фотографов и дизайнеров. В новом LaCie 321 мониторе используется матрица изготовленная по SA-Superfine TFT технологии. На LaCie 321 достигается цветовой охват доступный ранее лишь на CRT мониторах, а 10-битная гамма-корреция позволяет отображать 1024 оттенка цвета (сравните с используемыми обычно 8-ю битами и 256 оттенками), что дает прекрасные градации и точность цветопередачи. К этому следует добавить великолепные коэффициент контрастности (500:1), яркость (250 cd/m2) и угол обзора (176 градусов по всем направлениям).

Высокое разрешение LaCie 321 (1600x1200 пикселей UXGA) и диагональ в 21,3 дюйма гарантируют просмотр изображения с мельчайшими деталями размером в страницу формата А3 или журнальный разворот в соотношении 1:1. Монитор поставляется с удобной подставкой, позволяющей регулировать высоту, угол наклона и поворачивать экран на 90 градусов для просмотра вертикальных кадров. Кроме того в комплект поставки входит защитная бленда, защищающая монитор от появления бликов, вызванных внешними источниками света.

Монитор LaCie 321 поступит в продажу в начале ноября 2004 года; ориентировочная цена - $1699

 Ресурсы в сети:
LaCie
LaCie – один из лидеров в производстве периферийных устройств для хранения данных. Компания также производит полный спектр изделий для обработки графических изображений, включая сканеры, мониторы и системы калибровки.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено