digital photoscape - цифровая фотография Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
На чём печатать?   [19.07.05]
глоссарийкарта сайтапечать
paper-fade

Ответ может зависеть не только от вопроса, но и от того – кому задан вопрос. Так, проблема долговечности отпечатка, сделанного на струйном принтере, не имеет однозначного решения.

Всё больше бумаг для струйников заявляются производителем как «устойчивые к выцветанию» и «предназначенные для длительного хранения», однако эти слова не всегда дают достоверную информацию – когда лицо на фотографии позеленеет, а белоснежная улыбка станет отдавать желтизной.

Проблема заключается в том, что не существует общих стандартов для оценки долговечности отпечатков. Результат – вы можете увидеть выцветание фотографии через несколько лет, в то время как производитель будет говорить о стабильности изображения на протяжении десятилетий.

Между тем борьба за покупателя (за нас с вами) только набирает силу. Такие производители как International Paper, Eastman Kodak и Staples стали вкладывать больше усилий в маркетинг своих бумаг для струйных принтеров различных производителей (Canon, Seiko-Epson, Hewlett-Packard и Lexmark).

Компании Hewlett-Packard и Epson, однако, отрицают заявления перечисленных «неродных» производителей бумаги о том что она годится дла создания отпечатков «архивного качества» на любых струйниках. Сложно понять - чего тут больше правды или маркетинга. Особенно много скепсиса у них вызывает утверждение Kodak, что отпечаток на специальной бумаге этой компании продержится 120 лет без выцветания. Точно так же HP и Epson оспаривают обещание International Paper, что изображение на бумаге National Geographic Premium Paper High Gloss проживёт «более 100 лет».

При печати «родными» материалами (с использованием пигментных чернил), Epson гарантирует стабильность отпечатка на протяжении 80 лет.

обсудить... (откликов: 9)  

 Ресурсы в сети:
Epson (русский сайт)
Seiko Epson Corporation - японская транснациональная корпорация, лидер мирового рынка компьютерных периферийных устройств. Производит принтеры (матричные, струйные, лазерные), сканеры, цифровые фотокамеры и т.д.
Hewlett Packard (русский сайт)
Один из мировых лидеров в производстве принтеров, персональных, карманных и планшетных компьютеров, рабочих станций, сканеров и цифровых фотоаппаратов.
International Paper
Компания мирового масштаба, с 1898 г. производящая бумагу во всех её видах (в том числе - предназнченную для фотопринтеров). Владеет значительными лесными территориями, химическими производствами, поставляет продукцию в 120 стран.
Kodak
Сайт старейшей компании по производству фотопленки, основанной в 1888 году Джорджем Истменом. Сейчас Kodak производит, в числе прочего, и цифровые фотокамеры.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено