digital photoscape - цифровая фотография Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Lensbaby, объективный младенец   [22.03.05]
глоссарийкарта сайтапечать
LensBaby20

Как все знают, объективы бывают очень разные – по цене, конструкции, создаваемому рисунку и так далее. Вот, например компания Lensbabies LLC выпустила новый, улучшенный вариант своего Lensbaby. Что это за зверь? Это гофрированная трубка с двумя линзами, которую можно растягивать и изгибать, в неё можно вкладывать несколько разных колечек (точнее – дисков с отверстиями разного диаметра), которые удерживаются магнитами в подвешенном над передней линзой состоянии. Они выполняют роль диафрагмы (f/2.0, f/2.8. f/4.0, f/5.6, f/8.0).

Вытягивая трубку, можно наводить резкость, а изгибая – добиваться того, чтобы резким была не только середина, а любое место кадра. Диафрагма, понятно, меняет глубину резко изображаемого пространства. А вот что эта примитивная конструкция умеет, лучше посмотреть на её родном сайте. Дёшево и сердито. Хотя, не совсем так: стоит Lensbaby 2.0 $150 (а первая модель Original Lensbaby – чуть меньше $100).

На настоящий момент продаются объективчики для байонетов Nikon F, Canon EF, Minolta Maxxum, Pentax K, Leica R, Olympus OME1), Olympus 2/3rds (E), Canon FD, Contax/Yashica

LensbabyHollandTropics-sml
обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Lensbabies
Изготавливает оригинальные объективы.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено