digital photoscape - цифровая фотография 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Новинки от Lexar   [10.06.05]
глоссарийкарта сайтапечать
LexMark_LockTight

Фирма Lexar радует нас сразу двумя вещами. Во-первых, они наконец-то исправили свою ошибку, касающуюся совместимости карт памяти  Professional 80x speed CompactFlash (512MB - 4GB) некоторыми камерами Canon. Правда, не совсем так, как планировалось: Lexar собирался выпустить обновление прошивки для соответствующих карт, теперь фирма просто предлагает обменять их на новые, без дефектов. Для этого нужно пройти на соответствующую страницу официального сайта Lexar,  заполнить анкету и, отослав (за свой счёт) дефектную карту, через некоторое время получить от них безвозмездно новую и хорошую. Самостоятельно установить обновление прошивки не удастся.

Во-вторых, фирма внедрила технологию LockTight, делающую невозможным использование «запертой» CF карты в чужом фотоаппарате (или компьютере, для которого нужен ещё и пароль). Технология основана на четырёх компонентах. Во-первых, это сама карта (на настоящий момент – Lexar Professional 80x Type I CF с логотипом LockTight), во вторых – кард-ридер Lexar, поддерживающий технологии LockTight и Active Memory (AMS). Третий компонент – камера, поскольку сейчас LockTight поддерживают только Nikon D2X и D2Hs. Последний компонент – программное обеспечение, состоящее из приложений “Admin” и “Access”.
При попытке использовать такую карту на чужой камере появится сообщение об ошибке типа “Not Formatted” или “Card Error”, а при последующей попытке форматирования: “Cannot Format”, при этом все снимки на карточке сохраняются. При подключении к чужому компьютеру (варианты: чужой комп. + родной ридер, чужой ридер + свой комп.) не приводит даже к распознаванию вставленной карточки.

обсудить... (откликов: 2)  

 Ресурсы в сети:
Lexar Media
Компания специализируется на разработке и производстве съемных накопителей информации для медийных устройств, в том числе флэш-карт для цифровых фотокамер.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено