digital photoscape - цифровая фотография Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Мощная мышь (не путать с Микки-Маусом)   [04.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
AplMigtyMouse

Народная мудрость: мышка от яблока недалеко падает. Я хочу сказать, что новая модель компьютерной мыши  ‘Mighty Mouse’ от Apple такая же стильная, как и всё, что делает эта компания. Ну а мощь – так и прёт, даже в названии видно.

У «классической» мыши была всего одна кнопка… посмотрите на картинку и угадайте на глаз, сколько их у новой? Правильный ответ: сверху две, плюс ещё одно «кнопочное воздействие» - можно сжать мышиные бока, а ещё одно место для нажимания – scrollball. Это, прямо скажем, ещё одна изюминка данного устройства – почти трэкбол, только предназначенный для прокрутки содержимого активного окна – вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали, кругами до полного вхождения в транс... Всё, что можно нажимать, настраивается соответствующим программным обеспечением.

Полностью богатый мышиный внутренний мир раскрывается под управлением Mac OS X v10.4.2 (или более поздней версии), однако она будет работать и на предыдущих версиях Mac OS, и даже под Windows 2000 и Windows XP. Цена – $ 50.

обсудить... (откликов: 12)  

 Ресурсы в сети:
Apple
Первая компания, выпустившая на рынок персональные компьютеры; создатель легендарных "макинтошей" и большой линии компьютеров, которые далеко превосходят по возможностям обработки графики машины аналогичных классов производства других компаний.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено