digital photoscape - цифровая фотография Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Nikon стал объективнее...   [27.04.05]
глоссарийкарта сайтапечать
NikonLens18-55
AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED

Одновременно с объявлением о выходе цифровой зеркальной камеры Nikon D50 появилась информация о двух объективах этой фирмы. Лёгкий вес и доступная цена новых AF-S DX объективов делают их привлекательными для покупателей этой камеры, позиционирующейся как «фотоаппарат для перехода из класса цифромыльниц».

Первый объектив  - AF-S DX 18-55 mm F3.5-F5.6G ED (размер Ø69 x 74 мм, вес – 210 г.) – можно будет приобрести в комплекте Nikon D50 – kit. И он, и второй – это AF-S DX 55-200mm F4.5-F5.6G ED (размер Ø68 x 79 мм, вес – 255 г.) – будут производиться в двух цветовых вариантах, соответствующих двум исполнениям корпуса D50. В обоих применяется технология SWM (Silent Wave Motor), которая и позволила добиться небольших размеров и тихого плавного хода автофокусировки.

NikonLens55-200
AF-S DX Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED

Оба объектива разработаны специально для цифровых зеркалок с сенсором типа Nikon's DX (кроп-фактор 1,5).  Они не предназначены для камер формата 35mm [135] и IX240. При использовании на D50 вместе эти два объектива заполнят фокусные расстояния, эквивалентные диапазону 27 – 300 мм для 35мм-плёночного формата (27-82.5 и 82.5-300 мм соответственно).

Цена за каждый объектив – порядка £199.99/€299. Объективы появятся в продаже в июне этого года.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Nikon (русский сайт)
Русский сайт одной из ведущих мировых компаний, производящих фототехнику.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено