digital photoscape - цифровая фотография Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад!
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Задники Phase One - скоро прибавление   [19.07.05]
глоссарийкарта сайтапечать
PhaseOnep45-big

Фирма Phase One собирается выпустить три новых цифровых задника для среднеформатных камер, причём два «покруче» – уже к началу следующего года (в ноябре-декабре 2005 г.). Это сообщение соответствует заявленной компанией решимости информировать своих клиентов о планах на 18 месяцев вперёд, чтобы тем было проще планировать свои инвестиции.

Задник P 45 будет иметь разрешение сенсора в 39 мегапикселей (7216 x 5412), что приведёт к размеру файла одного снимка – 117 мегабайт (из другого источника – 112 МБ для глубины цвета - 8 бит, 224 МБ – для 16 бит). Такие параметры должны, по мнению Phase One, удовлетворить самых требовательных профессионалов, в первую очередь фэшн-фотографов. Размеры сенсора такие же, что и у предшественника  P 25 и у других «полноразмерных» 645-задников – почти с весь кадр. Увеличение составляет около х1,1. Размеры самих пикселей уменьшились до 6,8 микрон, диапазон чувствительности – ISO 50-400, скорость съёмки – до 35 кадров в минуту (примерно один кадр в 1,7 секунды).

Цена такая же, как и на выпускаемый 22-мегапиксельный P 25$29995. По некоторым сведениям (проверьте их перед тем, как платить) те, кто сейчас купит задник P 25 сможет потом обменять его на P 45 без доплаты. Те, кто купил P 25 раньше, смогут совершить такой обмен с доплатой $12000. После выхода новинок, «старичок» P 25 подешевеет до $24990.

Про остальные не так подробно:

Задник P 35

  • 31 мегапиксель
  • размер кадра 33 х 44 мм, увеличение (к формату 645) – х1,3
  • 45 кадров в минуту
  • 50-800 ISO
  • $16990 (купить сейчас P 20 и потом поменять…)

Задник P 21

  • 18 мегапикселей
  • размер кадра 33 х 44 мм, увеличение (к формату 645) – х1,3
  • 60 кадров в минуту
  • $16990 (купить сейчас P 20 и потом поменять…)
  • появится в феврале 2006 г.

Все три будут поддерживать  технологию 3S (Secure Storage System), которая обеспечивает более надёжное форматирование CF-карты в самом заднике, проводит проверку флэшки при её помещении в задник и т.п. При использовании карт Sandisk Extreme III заявленная скорость записи составляет 20 Мб/с. На этом разработчики Phase One не останавливаются, возможно, к выходу «в свет» эти устройства будут ещё совершеннее.

обсудить... (откликов: 2)  

 Ресурсы в сети:
Phase One
Датская компания, производящая цифровые задники для фотокамер и программное обеспечение для конвертации графических форматов и обработки изображений.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...

Мы будем жить и петь по-новому...
Мы будем жить и петь по-новому...
На первый взгляд, в этом проекте нет ничего сверхъестественного и необычного. Вам может показаться, что это просто ЕЩЕ один сервис по хранению и обмену фотографиями. Но мы бы не стали тратить свое время и силы на участие в ЕЩЕ одном "файлосайте". Мы по натуре перфекционисты и потому мечтаем создать сервис, который привнесет в жизнь фотографов нечто новое.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено