digital photoscape - цифровая фотография Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Pretec: "Дай миллион! Дай миллион!"   [28.05.04]
глоссарийкарта сайтапечать
Pretec Compact Flash 80x 12 Gb - увеличить

Компания Pretec объявила о начале выпуска новой серии памяти формата Compact Flash повышенной ёмкости. Серия маркирована "80x" и предлагает флэш-карты на 3, 4, 6 и 12 гигабайт. Карточки на 3, 4 и 6 гигабайт уже поступили в Японии в продажу, а карточки на 12 гигабайт появится ближе к концу года. При этом Pretec придерживается относительно этой серии нетрадиционной ценовой ориентации: в то время, как стоимость флэш-памяти устойчиво и закономерно падает, новые карточки предлагаются по совершенно немыслимым ценам - 3 Гб стоят ок. $1500, 4 Гб - ок. $1860, 6 Гб - ок. $4700, а 12 Гб - порядка $15000.

Не совсем понятно, на какого потребителя рассчитан новый продукт - при том, что много памяти никогда не помешает, необходимость единовременно подключать объем в 12 гигабайт через один слот возникает довольно редко, а для хранения больших объемов снимков вполне подходят гораздо более дешевые 4-гигабайтные микродрайвы - три таких микродрайва дадут тот же искомый объем в 12 гигабайт, а обойдутся покупателю примерно в 2,5 раза дешевле.

 Ресурсы в сети:
Pretec Electronics Corporation
Американская компания, разрабатывающая периферию для мобильных компьютеров, компактные устройства хранения данных и цифровую фототехнику.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено