digital photoscape - цифровая фотография Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Sigma 180мм снимает 1:1   [19.05.05]
глоссарийкарта сайтапечать

Фирма Sigma Corporation сделала теле-объектив Sigma 180mm f3.5 APO EX DG / HSM, оптимизированный для работы с цифровыми камерами. У него внушительное значение максимального увеличения, а именно 1:1. Диафрагменное число изменяется в пределах f3,5 – 32.

увеличить
Объектив будет выпускаться для камер от Sigma, Canon, Nikon-D, Pentax и Konica/Minolta. Размеры – 80 x 182 мм, вес – 965 г, цена – £550.

Среди прочего «изюма» производитель приводит новое многослойное просветление, две линзы со сверхнизкой дисперсией, систему внутренней фокусировки (постоянная длина объектива), скорректированные сферическую аберрацию и астигматизм, а для моделей HSM (они будут выпускаться только для Sigma, Nikon-D и Canon) – ещё и full-time manual focus override (то есть возможность вручную наводиться на резкость, не выключая режим автофокусировки).

В пресс релизе отмечается, что при использовании телеконвертера х1,4 объектив можно будет использовать как  252 мм f 5 (автофокус будет работать от бесконечности до 1,2 м на камерах Sigma, Canon и Nikon-D, ближе – ручной режим фокусировки). С конвертером х2,0 объектив превратится в 360 мм f 7 MF (только ручная фокусировка) для всех камер.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Sigma Corporation
Американская компания, которая специализируется на производстве фотоаппаратов и объективов.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено