digital photoscape - цифровая фотография Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Здесь мало увидеть, здесь надо всмотреться...   [09.11.05]
глоссарийкарта сайтапечать

Когда-то в далеком детстве мы разглядывали муравьев и мохнатых гусениц, вооружившись дедушкиной лупой. Гусеницы становились гораздо интереснее. Лупа позволяла заглянуть в другое измерение, недоступное простому человеческому глазу. Тогда мы были далеки от рассуждений о фокусных расстояниях и  геометрических искажениях. Но первый шаг был сделан - уважение к приличной оптике крепко поселилось в сознании.

1EF50f14a

Прошло время, и оказалось, что качественная оптика интересует очень многих людей. Фотографов, например. Оно и понятно - фотограф без объектива - это недоразумение какое-то. А поскольку фотографов много, а объективов еще больше, то надо как-то уже определяться с выбором - какому производителю отдать предпочтение, и почему.

Вот для этого и был создан новый сайт slrgear.com, целиком и полностью посвященный вопросам тестирования объективов для цифровых SLR камер.

Используя DxO Analyser и традиционное графическое программное обеспечение, создатели сайта проводят детальное тестирование всевозможных объективов. Учитываются все параметры. Виньетирование, хроматические аберрации, геометрические искажения, - ничто не ускользнет от пристального взгляда исследователей. Тем более, что сайт открыт для динамичного общения. Каждый, кто обладает какой-либо информацией на заданную тему, может выступить в форуме, высказать свою точку зрения, спросить совета у соратников. Благодаря этому вполне можно составить объективное представление, потому как синтез научного подхода и жизненного опыта - великая сила!

1blur-t

Для примера можно посмотреть на выходные данные тестирования объектива Canon EF 50mm f/1.4. Образец от производителя отптики с мировым именем был подвергнут испытаниям. Что из этого получилось? Результаты, представленные на сайте, оказались очень интересными и очевидными.

Тестируйте объективы вместе с slrgear.com, делитесь своими впечатлениями. Однозначных рецептов, как всегда, не получится, но зато будет поддерживаться живая база данных, которая принесет немалую пользу армии фотографов.

обсудить... (откликов: 7)  

 Ресурсы в сети:
SLRgear
Сайт посвящен тестированию оптики различных производителей.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.

Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено