digital photoscape - цифровая фотография Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения По стопам Матиса
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Новая вспышка Canon Speedlite 430EX   [23.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
canon_flash_430ex-frontback

К новым камерам Canon (1 и 2), или к не слишком хорошо забытым старым прекрасно подойдёт новая вспышка: Canon Speedlite 430EX. Она заявлена , как «совместимая с цифровыми камерами» (digital compatible) и, по всей видимости, предназначена для будущих покупателей камеры Canon EOS 5D, у которой нет встроенной вспышки.

Новая вспышка заменит модель 420EX, по сравнению с которой она обладает большим ведущим числом (мощностью и дальностью действия) и примерно на 40% сокращённым временем перезарядки. При использовании на камере с не-полноформатной цифровой камерой (кроп-фактор ¹1) вспышка автоматически это определяет и подстраивает угол рассеивания импульса.

Вспышка также «умеет» согласовывать настройки баланса белого с камерой, а её 2-х диодная система подсветки автофокуса специально разработана для совместимости со всеми точками фокусировки всех камер EOS AF (до 9-ти точечного автофокуса включительно).

Вспышка может зуммироваться в пределах от 24 мм до 105 мм (при использовании внешней диффузионной насадки – до 14 мм). Speedlite 430EX поддерживает систему E-TTL II (но может работать и с камерами без её поддержки). Большое количество ручный настроек 430EX, возможность использовать её в составе  системы вспышек и другие опции делают новинку довольно привлекательной. О цене информации пока нет.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено