digital photoscape - цифровая фотография Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад! Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Разрисуем 21' монитор от Wacom!   [03.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
Wacom21UX_01

Фирма Wacom выпустила интерактивный перьевой дисплей Cintiq 21UX. Это – очередной гибрид планшета и TFT ЖК монитора, позволяющий «рисовать» прямо на изображении – почти как на бумаге.

У Cintiq 21UX  – большой размер экрана (21,3 дюйма, 1600х1200) и абсолютно плоская поверхность (нет щели/ступеньки между дисплеем и рамкой). C каждой стороны экрана расположены  клавиши ExpressKeys и сенсорные полоски Touch Strip (для удобства работы правшей и левшей). Подставка, позволяет вращать дисплей на 360° (по-против часовой) и наклонять его вперёд-назад на 10-60° (по другим сведениям – только 20-60°).

Wacom21UX_02

Некоторые особенности и преимущества:

  • Чувствительность к 1,024 уровням давления пера.
  • Чувствительность к углу наклона => наклоняете ваш дисплей в любом направлении и создавайте естественно выглядящие штрихи и мазки.
  • Чувствительность к углу поворота => дисплей можно вращать вокруг своей оси, и Cintiq может распознавать это вращение и трансформировать его в закрученные мазки кисти в некоторых приложениях (таких как Painter 9).
  • Идентификатор Tool ID => с его помощью каждый дисплей Cintiq 21UX можно индивидуально запрограммировать и сконфигурировать для каждого приложения. И эти функции автоматически активируются при запуске приложения.
  • Клавиши ExpressKeys => набор кнопок, расположенных по обеим сторонам планшета. Назначьте этим кнопкам ваши любимые комбинации клавиш и макросы.
  • Сенсорные полоски Touch Strip  => позволяют вам использовать ваш палец прямо на планшете – так же как и на сенсорной панели ноутбуков.
  • Без провода и батареек  => ни одно устройство ввода не требует провода или батарейки – планшет сам снабжает их электропитанием

Устройство будет работать на Windows 2000 и XP или на MacOS X 10.2.6 и выше.

Конечно, у него есть и недостатки, но, кажется, основной из них – цена в $3000 (на оф. сайте). В комплект поставки за эти деньги помимо самого дисплея Cintiq 21UX входят: перо Cintiq Grip Pen, DVI-/VGA адаптер, DVI-D-/DVI-I адаптер, наконечники для пера (Stroke Pen, Felt Pen и три стандартных наконечника), подставки для пера и т.п.

обсудить... (откликов: 1)  

 Ресурсы в сети:
Wacom
Основанная в 1983 году, компания Wacom стала изобретателем нового устройства ввода данных, чувствительного пера. С тех пор она уверенно лидирует среди производителей графических планшетов.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Между балансом и доминантой
Между балансом и доминантой
Появляясь на этот свет, ребенок умеет так мало... Для того, чтобы сделать первые шаги, ему нужно долго и упорно тренироваться. Начинающий фотограф, как и ребенок, вынужден задумываться над каждым своим кадром. А мир, окружающий его, становится добрым учителем. Но для успешного роста нужно знать некоторые правила и уметь их применять на практике. По-крайней мере - пытаться. И тогда процесс съемки станет легким и естественным, как глоток воды из чистого горного ключа...

10 советов начинающим
10 советов начинающим
Нас часто спрашивают, что нужно делать, чтобы получить хорошую фотографию? Какие приемы и технику мы могли бы порекомендовать начинающим фотографам? Мы считаем, что обучение фотографии сродни обучению рисованию. А любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. Именно об "умении держать карандаш" и пойдет речь в этой статье, о тех минимальных навыках для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено