digital photoscape - цифровая фотография Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Сокамерники /
Поворотный экран для "зеркалки"   [10.06.05]
глоссарийкарта сайтапечать
zigview_on_camera

Те, кому довелось снимать сначала не самой дешёвой «цифромыльницей», а потом перейти на зеркальную камеру, надо полагать, некоторое время ещё ностальгировали по некоторым особенностям прежней камеры. Это и мобильность, и иногда полезная скрытность съёмки. Чего стоил один удобный поворотный экранчик, позволявший снимать, подняв камеру над толпой на вытянутых руках или положить её перед собой на асфальт и получить интересный ракурс при чистой одежде…

Но хватит ностальгировать, накачанной рукой поднимаем фотосумку и кладём в неё… то, что заменит вам этот экранчик: ZIGVIEW. Компания Intro 2020 (United Kingdom) вывела на рынок это приспособление, которое крепится на видоискателе зеркальной камеры и выдаёт «увиденное» на ЖК дисплей 1,9 дюйма, расположенный почти перпендикулярно фокальной плоскости. Устройство можно ставить на камеры разных производителей, для этого потребуется адаптер (в комплекте – для  Nikon, Fuji и Canon, адаптеры для Konica Minolta и Pentax продаются отдельно). Кстати, при этом ваша камера не обязана быть цифровой…

Цена этой полезной штуковины – £119.99 цена адаптера – £6.99.

zigview
обсудить... (откликов: 4)  

 Ресурсы в сети:
Intro 2020
Британская фирма, дистрибьютор цифровых и оптических товаров для фотографии более 25 фирм. Основана в 1970 году.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено