digital photoscape - цифровая фотография Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / О нас / О проекте /
Мы будем жить и петь по-новому...  
глоссарийкарта сайтапечать

Нашему сайту скоро исполнится 4 года. Ну может не совсем скоро, но в точно в этом году. За это время у нас были разные периоды, мы занимались разными проектами и акцентировали свое внимание разных аспектах фотографии. Ведь для того, чтобы двигаться вперед - нужно меняться. Менять свое мировоззрение, искать новых друзей и постоянно совершенствовать то, что ты делаешь. Это не всегда легко и всегда некомфортно. Гораздо проще и удобнее оставить все как есть.

Но это не для нас.

Фишап лэйаут

В последнее время нас часто упрекали, что форум становится скучным, конкурс не работает и погода какая-то не зимняя... Да, чего греха таить - во всем этом есть доля и нашей вины. Этот сайт начинался как ресурс, посвященный особенностям цифровой фотографии. Со временем нам стало тесно в этих рамках и мы заговорили о фотографии вообще. Но что такое разговоры о фотографии? Это либо пустая болтовня, либо стремление к самосовершенствованию. Первого у нас в избытке в "Курилке", а второе пытается пробиться через различные технологические препоны, но ему это не всегда удается. Что-то сложновато сказал... Хорошо, попробуем попроще. Технологический уровень Фотоскейпа уже не позволяет нам воплотить в жизнь все наши задумки, не позволяет вести адекватную работу по критике фотографий и оперативно реагировать на ваши запросы. Это чувствуете вы и, конечно, мы.

Именно поэтому летом прошлого года мы приняли участие в новом проекте, который, на наш взгляд, позволит устранить текущие проблемы и вывести наше общение на новый уровень.

На первый взгляд, в этом проекте нет ничего сверхъестественного и необычного. Вам может показаться, что это просто ЕЩЕ один сервис по хранению и обмену фотографиями. Но мы бы не стали тратить свое время и силы на участие в ЕЩЕ одном "файлосайте". Мы по натуре перфекционисты и потому мечтаем создать сервис, который привнесет в жизнь фотографов нечто новое.

Конечно, это не просто. И мы еще не успели реализовать там всех наших идей. Но мы последовательны и настойчивы. Если вы были с нами в течение этих лет, то вы знаете об этом.

Но хватит красивых слов и давайте поговорим о конкретике. Первое и главное отличие этого сервиса от других - он платный. Удивлены? Попробую объяснить. Все сервисы, которые занимаются хранением и обменом фотографиями вынуждены как-то покрывать свои текущие расходы, оплачивать инфраструктуру (сервера и каналы), платить разработчикам и т.д. Деньги на это они получают через рекламу, размещая в ваших альбомах и на страницах обсуждений рекламные тексты и баннеры. Для вас - вроде бесплатно. Но на самом деле вы платите этим сервисам своим дополнительным трафиком, временем и большим количеством ограничений. Мы хотим создать честный и открытый сервис. У нас тоже есть сервера, каналы и разработчики. Но мы не собираемся использовать вас "втёмную". Вы сами вправе выбрать сколько платить и что вы за это хотите получить.

Дизайны Фишапы

Каждый фотограф хочет не просто показать и обсудить свои фотографии - он хочет иметь свое портфолио в сети. А портфолио - это не просто набор фотографий. Это определенный стиль и метод подачи материала. Это персональный сайт. Поэтому мы сделали акцент на возможности персонализации своих страниц на новом сервисе. И даже заложили возможность создания своего индивидуального сайта. На своём индивидуальном домене. НЕ как поддомен нашего сервиса, а настоящий личный домен. Нам не нужно "играть в игры" и обвешивать ваши страницы своими логотипами. Вы платите за услугу и имеете полное право решать, что и как показывать на своих страницах. И какой у нее будет адрес в Сети.

Ну и, конечно, общение. Штука очень сложная и чувствительная к нюансам. Именно на эти нюансы мы обращаем самое пристальное внимание. Многое из того, что мы задумали, еще не нашло воплощения на новом сервисе, но уверяю вас - в недалеком будущем это будет работать. Мы просто стремимся создать современный, удобный и полезный сервис. Но технологии - это всего лишь средства. Основой общения на новом сервисе все-таки будут люди. Фотографы. Мы с вами.

Навигатор Фишапа

Да, я совсем забыл. Новый сервис называется Фишап (Fishup). Там есть еще много того, о чем я вам не рассказал. И нет многого, что мы пока не успели придумать. Конечно, вы можете спокойно дождаться когда это все будет готово. Это проще. Это комфортнее.

Но это не для нас.

Именно поэтому я приглашаю вас на наш новый сервис уже сейчас. Посмотрите, попробуйте. Напишите свои замечания и предложения. Станьте соавтором нового ресурса.

У вас может возникнуть резонный вопрос: А как же Фотоскейп? Ничего плохого с Фотоскейпом не произойдет. Просто мы будем постепенно интегрировать возможности нового сервиса с Фотоскейпом. Сделаем удобной загрузку и обсуждение работ, переделаем конкурс, добавим новой функциональности (которой нам давно не хватало). А вы сможете создать свое портфолио на Фишапе и обсудить его с друзьями или строгими критиками.

Это ведь только начало...

обсудить... (откликов: 55)  

Фишап
Интернет сервис, позволяющий хранить фотографии в Сети и создавать на их основе онлайн-портфолио или персноальный сайт. Удобные способы загрузки фотографий, различные режимы просмотра, выбор дизайна страниц, механизмы оценки и обсуждения фотографий.
что это? )
что это? )



Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено