digital photoscape - цифровая фотография Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Новый праздник для Windows от Adobe   [20.08.06]
глоссарийкарта сайтапечать
Lightroom_min

До недавнего времени тестовая версия программы LightRoom была доступна лишь пользователям операционной системы Мас OS. И вот 19 июля 2006 года Adobe Systems Incorporated анонсировала выход в свет тестовой версии программы Adobe Lightroom для пользователей операционной системы Windows, которую можно бесплатно загрузить с сайта Adobe (для этого потребуется лишь пройти процедуру регистрации на сайте, если вы не сделали этого ранее). Adobe Lightroom – это программа для систематизации и обработки фотографий, объединившая в себе все самые полезные фото-инструменты Photoshop и мощный интерфейс для импорта и каталогизации графических файлов.

Программа заявлена как профессиональный инструмент для работы с большим объемом графической информации, позволяющий импортировать, просматривать, сортировать, масштабировать, обрабатывать и сравнивать снимки (до и после внесения изменений), а так же создавать профессиональные слайд-шоу с визуальными эффектами и музыкальным сопровождением. Теперь возможность воспользоваться всеми преимуществами этого пакета появилась у фотографов-профессионалов "по обе стороны баррикад".

Межплатформенная поддержка Lightroom позволяет фотографам работать над проектом там, где им удобно – в студии или в офисе, независимого от того, какая операционная система установлена на компьютере. А в сочетании с Photoshop Adobe Lightroom заключает в себе полный набор необходимых фотографу средств – от импорта фотографий до их окончательной презентации. Более короткий путь каждого снимка на этапе компьютерной обработки позволит фотографу проводить меньше времени перед компьютером и больше за объективом (где ему и положено быть!).

Поскольку Lightroom рассчитана на профессионалов, программа поддерживает более ста двадцати оригинальных RAW форматов, в том числе используемые в новейших камерах Cannon EODS 30D, Epson R-D1s, Leaf Aptus 65 и Aptus 75, Olympus EVOLT E-330 и SP-320, Pentax *ist DL2 и Samsung GX-1S.

В настоящий момент версии Lightroom для Мас и Windows лишь незначительно различаются набором функций, однако ядро программы остается неизменным, ориентированным на эффективность и качество всех операций по работе с изображениями. Бета-версия программы будет дорабатываться и окончательный вариант будет одинаков для обеих платформ.

обсудить... (откликов: 6)  

 Ресурсы в сети:
Adobe Systems
Одна из самых влиятельных компаний в области обработки изображений, создатель неповторимого Photoshop и целой линии других важных программных продуктов, в том числе серии Acrobat для работы с pdf-файлами.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено