digital photoscape - цифровая фотография И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца... Приватные комнаты Гуидо Аргентини
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Что Aperture грядущий нам готовит?   [13.10.06]
глоссарийкарта сайтапечать

В общей сложности обновлений в новой версии программы насчитывается
не менее 20, среди которых особо можно отметить следующие:


Library

1. Гибкая система управления архивированием снимков

Aperture 1.5 позволяет вам решать как и где хранить ваши снимки. Вы просто импортируете картинки в управляемую библиотеку Aperture и программа сама отслеживает процесс сохранения. Такая система позволяет хранить все снимки в одном удобном для вас месте и упрощает механизм резервного копирования через Vault. Или, если вы того пожелаете, то сможете хранить снимки на разных жестких дисках, сетевых томах, CD или DVD, а Aperture будет "ссылаться" на них. Не надо копировать или перемещать мегабайты информации! Вы просто указываете программе, где вы хотите хранить ваши фотографии, а она уж сама расставит необходимые сноски, чтобы их можно было легко найти.


i_Work

2. Прямая интеграция с пакетами iLife '06 и iWork '06.

Просматривать Aperture Library целиком – включая и фотографии в режиме offline – можно непосредственно через Media Browser в пакетах iLife '06 и iWork '06. Чтобы брать картинки из Aperture Library для создания слайдшоу, календарей, открыток и т.д., необязательно переключаться между программами и запускать Aperture, фотографии можно просматривать прямо из Album или Smart Album, импортируя их в мгновение ока одним кликом мышки.


3. Автоматическое экспортирование метаданных.

При экспорте RAW-файлов Aperture 1.5 автоматически сохраняет встроенные IPTC данные и маркировку в стандартном XMP файле. Это значит, что в любой программе, которая поддерживает XMP – например Photoshop – можно получить доступ к экспортированным метаданным.

XMP

color control

4. Усовершенствованное управление цветом.

Усовершенствование состоит в том, что теперь можно менять цветовую информацию – цвет, насыщенность, яркость – отдельно для каждого цвета: красного, зеленого, синего, цианового, пурпурного и желтого, и делать это очень гибко благодаря слайдеру Range (диапазон). Благодаря такому механизму вы можете, например, усилить синеву небес на снимке, не затрагивая другие цвета, не покидая программы и не прибегая к помощи других графических редакторов.


sharpen

5. Механизм повышения контурной резкости Edge Sharpen.

C помощью функции усиления резкости, основанной на данных о яркости и осуществляемой в три этапа, можно добиться исключительных результатов!


metadata

6. Быстрый ввод метаданных при помощи пресетов (presets)

Aperture 1.5 позволяет заранее подготавливать пресеты для заполнения различных полей IPTС, например, копирайт, заголовки и др. Создав такие пресеты один раз, вы сможете мгновенно применить их при импорте или групповой обработке фотографий. Содержимое пресетов может дополнять собой или заменять существующие метаданные снимков.


7. Функция лупы (Loupe)

Замечательный инструмент Loupe теперь стал еще удобнее, и при помощи колесика мыши можно контролировать процент увеличения и плавно менять его от 100% до 1600%. В режиме "centered" лупа позволяет проверять резкость непосредственно в указанной вами области. Вы можете поместить новую "лупу" вне поля картинки и установить режим "focus on cursor", после чего перемещать курсор по картинке. Участок снимка, над которым вы установите курсор, будет отображаться в "лупе" с установленным процентом увеличения, при этом сама "лупа" не будет загораживать изображение.

 

Loupe

Adjustment Preset

8. Создание шаблонов настроек.

Чтобы не тратить время на выполнение одних и тех же настроек для большого числа снимков, можно просто создать шаблоны настроек, например, коррекции экспозиции или баланса белого, с помощью Adjustment Inspector или Adjustment HUD, и применять их по мере необходимости.

Загрузить Aperture 1.5


обсудить... (откликов: 1)  

 Ресурсы в сети
Apple
Первая компания, выпустившая на рынок персональные компьютеры; создатель легендарных "макинтошей" и большой линии компьютеров, которые далеко превосходят по возможностям обработки графики машины аналогичных классов производства других компаний.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено