digital photoscape - цифровая фотография Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Страсти по панорамам   [13.05.07]
глоссарийкарта сайтапечать

panorama

Для демонстрации возможностей программы по склеиванию панорамы был выбран район Нью-Йорка – Гарлем – с высоты птичьего полета. Отдельные снимки были сделаны камерой Nikon D2X + объектив Nikkor 300mm f/4. Фотографии записывались в формате RAW (NEF), а потом конвертировались в JPEG при помощи Camera Raw (Photoshop). Окончательный сборный JPEG разрешением 279689 х 46901 пикселей был получен при помощи программы для склейки панорам AutoPano Pro от компании Kolor.

Эта новая программа – самый блестящий прорыв в области программного обеспечения для автоматической склейки панорамных снимков за последнее время.

AutoPano Pro
  • Это первая программа, которая автоматически определяет наличие снимков, входящих в состав панорамы.
  • Это первая программа, которая может осуществлять склейку HDR снимков.
  • Это первая программа, которая действительно и действенно проводит цвето- и экспокоррекцию.

Кроме этого, по заявлению разработчиков, AutoPano Pro неимоверно быстра! А ее эффективность высока даже в очень сложных случаях.

Приложение для Windows и Mac стоит 99 Евро.

обсудить... (откликов: 13)  

 Ресурсы в сети:
Kolor
Французкская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено