digital photoscape - цифровая фотография Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Обновление Camera Raw 3.7   [26.02.07]
глоссарийкарта сайтапечать

Компания Adobe выпустила бесплатное обновление своего плагина для Photoshop CS2Camera Raw 3.7. В новой версии Camera Raw добавлена поддержка RAW-файлов камер Nikon D40 и Pentax K100, плюс "неофициальная" поддержка для цифровых задников к камерам Fujifilm FinePix S5 Pro и Phase One's H20, H25, P20, P21, P25, P30 и P45.

Так же в Camera Raw 3.7 теперь есть межпрограммная совместимость Lightroom 1.0 и Photoshop CS2 для установок обработки RAW-файлов, которые сохраняются в небольшом XPM файле прилагаемом к снимку в формате RAW. Таким образом настройки обработки RAW файлов можно менять в одной программе, и они будут распознаны в другой. Если же функция есть в Lightroom, а в Camera RAW ее нет, например, dust spotting (обнаружение пыли и грязи), то последняя примет или отменит (по вашему выбору) изменения в установках и соответственно произведет необходимые вычисления в RAW-файле, однако, для более точной корректировки придется вернуться в Lightroom.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Adobe Systems
Одна из самых влиятельных компаний в области обработки изображений, создатель неповторимого Photoshop и целой линии других важных программных продуктов, в том числе серии Acrobat для работы с pdf-файлами.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено