digital photoscape - цифровая фотография По стопам Матиса Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Digital Photo Professional 2.0.3   [12.10.05]
глоссарийкарта сайтапечать
ind-img05Min

На сайте Canon появилось обновление пакета Digital Photo Professional для Mac и Windows.

По сравнению с предыдущей версией конвертера усовершенствований не очень много, но, как известно, "мал золотник, да дорог" – кому-то эти "мелочи" существенно облегчат процесс обработки материалов.

В новой версии RAW-конвертера DPP 2.0.3 исправлено несколько ошибок, самой заметной из которых была некорректная передача тонов в снимках, полученных камерами EOS-1D или EOS-5D. Исправлена и ошибка предыдущей версии, связанная с не всегда верным отображением метаданных RAW файлов, а также теперь можно забыть о том, что поправки, выполненные в меню Picture Style, не отражались в заключительном изображении.

Данное приложение предназначено для конвертирования RAW-снимков и обработки изображений, полученных при помощи SLR-камер Canon, включая EOS-1D, EOS-1D Mark II, EOS 350D и т.д., На сайте Canon представлена подробная информация об использовании новых настроек и их совместимости.

Новый дизайн панели управления RAW конвертера призван облегчить труд пользователя:

829_dpp2_mainMin

Кроме того, следует упомянуть, что:

  • Теперь вы можете легко отслеживать увеличение резкости изображений. Для этого производитель создал шкалу резкости с градациями от 0 до 10 для просмотра RAW файлов, и, кроме того, шкалу от 0 до 500 в палитре настройки изображения формата RGB. Результат применения эффекта отображается в окне предварительного просмотра почти в реальном времени.
  • Доступен быстрый просмотр фотографий с 50%-ным разрешением.
  • Открыты дополнительные возможности сортировки.
  • Есть возможность создания новых папок в навигаторе слева от основного окна.
  • Инструмент Stamp Tool теперь подобен "Лечащей кисти"(Healing Brush) фотошопа: два режима позволяют с успехом бороться как со следами пыли и тому подобными затемнениями на изображении, так и с отблесками, которые выглядят светлее окружающей их области.
  • В меню Инструменты DPP 2.0.3 вернулась команда переноса объектов в Photoshop.
  • Число рабочих цветовых пространств выросло до пяти, и теперь включает в себя Apple RGB и ColorMatch RGB в дополнение к sRGB, Adobe RGB и  Wide Gamut RGB.
  • В настройках симуляции для CMYK профайла добавлена возможность выбора метода цветопередачи Relative Colorimetric (вместо одного Perceptual rendering, доступного ранее).
  • Диалоги пакетной обработки данных могут автоматически закрываться по завершении процесса.

Ну что еще можно сказать? Все выглядит просто как в крылатой фразе –
"Жизнь стала лучше, - жить становится веселее"...
Кстати, а кто-нибудь помнит, по какому поводу и из чьих уст она впервые прозвучала?

И вне зависимости от того, помните вы про автора этой фразы, или нет, вне зависимости от возраста, пола и вероисповедания, - любого, кто захочет убедиться лично в преимуществах новой версии, ждет сайт , на котором в свободном доступе представлен вышеозначенный продукт.

Да, размер обновления (если вдруг кому-то этот нюанс интересен) составляет 51МВ.

Welcome!

обсудить... (откликов: 3)  

 Ресурсы в сети:
Canon (русский сайт)
Один из мировых лидеров в области цифрового оборудования для офиса и дома, в том числе в области цифровой и аналоговой фото- и видеотехники.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено