digital photoscape - цифровая фотография Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса... Служба профилирования Digital Photoscape Базовая техника Рассеянного Свечения
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Видал Сасун   [07.04.06]
глоссарийкарта сайтапечать
macwin

Совсем недавно сайт BBC News сообщал, что хакеры, скрывающиеся под никами narf и blanka, запустили операционную систему Windows XP на компьютере Apple Mac. Так завершился специальный конкурс, стартовавший после официальной презентации Apple Mac с процессорами Intel. Инициатором конкурса стал активный поклонник Mac Колин Недеркоорн (Colin Nederkoorn), который решил выяснить, возможна ли работа двух операционных систем на одной машине. Для мотивации участников конкурса Недеркоорн предложил призовой фонд в 100 долларов, который по мере проведения состязания увеличивался. Победители конкурса получили $13854 и запустили программу, которая позволяет установить Windows XP на Apple.

И вот теперь компания Apple выпускает новую программу Boot Camp, которая позволяет устанавливать операционную систему Windows на новые компьютеры Mac. Бета-версия программы доступна уже сейчас. Запуская эту программу в широкие массы, компания Apple предполагает сделать компьютеры Mac еще более привлекательными для тех пользователей, которые привыкли работать в Windows, но уже задумываются, "А не пора ли перейти на новую систему?"...

Кроме того, такое объединение должно сделать Mac еще более привлекательным и для тех, кто привык на нем работать, но им, как обычно "чего-то в жизни не хватает..."

partition

Программа Boot Сamp по шагам показывает пользователю, как разделить жесткий диск таким образом, чтобы использовать одновременно две операционные системы.

При включении компьютера, на котором установлены две операционные системы, Boot Сamp позволяет выбрать любую из них.

Apple сообщает, что пробная версия программы будет распространяться до тех пор, пока в августе не будет выпущена новая версия ОS X под названием Leopard, которая автоматически будет предоставлять пользователям новую программу.

Минимальные системные требования к компьютерам Mac на процессорах Intel, чьи владельцы хотят установить Windows, таковы: OS X версия 10.4.6 или новее, последние "прошивки" всех устройств, 10 Гб свободного пространства на жестком диске, пустой записываемый CD или DVD диск и Windows XP Home или Professional.

Каплей дегтя в бочке меда может стать то, что некоторые периферийные устройства Apple в XP работать "не умеют": пульт дистанционного управления, беспроводные клавиатура и мышь, USB-модем. При работе в XP доступ к разделу Mac OS X отсутствует. Из Mac OS X можно обращаться к разделам XP в режиме чтения и записи, если они отформатированы в FAT32, а NTFS-разделы поддерживаются в режиме "только чтение".

А вообще-то "Маки могут все..." (Кто бы сомневался...)

обсудить... (откликов: 3)  

 Ресурсы в сети:
Apple
Первая компания, выпустившая на рынок персональные компьютеры; создатель легендарных "макинтошей" и большой линии компьютеров, которые далеко превосходят по возможностям обработки графики машины аналогичных классов производства других компаний.
Microsoft (русский сайт)
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено