digital photoscape - цифровая фотография Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад! Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Подарок к Рождеству от Adobe   [24.12.06]
глоссарийкарта сайтапечать

Итак, Photoshop CS3 public beta можно скачать, перейдя по этой ссылке.

А почему все-таки тестовая версия?

По словам представителя компании это делается для того, чтобы показать какова реальная производительность и скорость программы пользователям компьютеров Mac на базе процессоров Intel – это раз. Конечно же, чтобы продемонстрировать все "прибамбасы" новой версии пользователям предыдущее версии, независимо от того на каких компьютерах они работают – это два. Ну а три – тут все просто – поскольку для регистрации бета-версии CS3 нужен серийный номер CS2, ожидается всплеск продаж последнего вплоть до весны 2007 года, когда в продажу поступит уже полноценная версия CS3.

CS3-бета выходит только на английском языке. Не ожидается никакой стандартной технической поддержки к новой бета-версии, однако, об ошибках и проблемах можно будет сообщать на сайте Adobe Labs. Компания не сообщает о точном сроке окончания действия тестового приложения, хотя ясно дает понять, что произойдет это после того, как финальная версия поступит в продажу - весной 2007 года.

Однако, что же нового приготовили эльфы?

Время запуска программы сокращено на обеих платформах, особенно это заметно на "маках" с процессором Intel. CS2 и так довольно быстро загружался на Windows XP и Vista, а новая загрузится еще быстрее – не успеете и кофе отхлебнуть ни разу! Однако, на этом преимущество пользователей Photoshop на Windows заканчивается. Ибо производительность программы все-таки выше на Mac. Представители Adobe заявили цифру – 40% - именно на столько быстрее теперь будет работать новая версия по сравнению с CS2. Эта цифра была получена в результате тестирования 250 различных операций на Mac Pro 3 GHz.

Camera Raw 4 – новая версия плагина для обработки RAW-файлов. Изменения окажутся знакомыми для тех, кто уже тестировал Photoshop Lightroom beta.

Quick Selection Tool – это фактически Magic Wand (Волшебная палочка) образца 2007 года. И на этот раз эта палочка и правда волшебная! Каким-то невероятным образом она знает, где именно надо провести "живую" дорожку, чтобы выделить объект. Еще один новый инструмент называется Refine Edge (мы не знаем, как его назовут в русской версии, наше предположение – Уточнить контур), которая позволяет очень точно и очень эффективно доводить границы выделения до совершенства!

 

Curves (Кривые) были усовершенствованы тем, что получили новые функции сохранения и загрузки "пресетов" в выпадающем меню непосредственно в диалоговом окне инструмента.

Smart Filters (Умные фильтры) – это новая функция, родственница известных нам Adjustment Layers (Корректирующих слоев). Теперь можно применить один или несколько фильтров через Smart Filters к одному слою, при этом все наложенные фильтры сохраняются в этом слое и могут быть перенастроены или удалены вовсе.

 

 

 

 

 

Утонченный интерфейс включает в себя новый дизайн панели инструментов и палитр, для более продуктивного использования площади монитора, особенно, когда он только один.

Частично обновленное диалоговое окно Print теперь имеет окошко предварительного просмотра с настройками цвета и возможностью цветопробы на экране монитора.

Кроме всего перечисленного есть и другие новшества: специализированные фильтр для конвертации изображения в ЧБ, усовершенствованная функция Photomerge с автоматическим выравниванием и стыковкой кадров в панорамных снимках, автоматическое выравнивание слоев, улучшенный механизм слияния нескольких слоев с разными значениями экспозиции для получения изображения с расширенными динамическим диапазоном (HDRI), а так же новая версии Bridge – Bridge CS3.

обсудить... (откликов: 2)  

 Ресурсы в сети:
Adobe Systems
Одна из самых влиятельных компаний в области обработки изображений, создатель неповторимого Photoshop и целой линии других важных программных продуктов, в том числе серии Acrobat для работы с pdf-файлами.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Между балансом и доминантой
Между балансом и доминантой
Появляясь на этот свет, ребенок умеет так мало... Для того, чтобы сделать первые шаги, ему нужно долго и упорно тренироваться. Начинающий фотограф, как и ребенок, вынужден задумываться над каждым своим кадром. А мир, окружающий его, становится добрым учителем. Но для успешного роста нужно знать некоторые правила и уметь их применять на практике. По-крайней мере - пытаться. И тогда процесс съемки станет легким и естественным, как глоток воды из чистого горного ключа...

10 советов начинающим
10 советов начинающим
Нас часто спрашивают, что нужно делать, чтобы получить хорошую фотографию? Какие приемы и технику мы могли бы порекомендовать начинающим фотографам? Мы считаем, что обучение фотографии сродни обучению рисованию. А любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. Именно об "умении держать карандаш" и пойдет речь в этой статье, о тех минимальных навыках для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено