digital photoscape - цифровая фотография Про шубу, гирлянды и разные маски... Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
ACDSee дорос до 8-ой версии   [28.09.05]
глоссарийкарта сайтапечать
acdsee8-main

ACD Systems выпустила восьмую версию своей программы ACDSee. Новые возможности включают панель быстрого поиска (Quick Search), возможность удалять со снимков следы царапин на объективе, блики и эффект «красных глаз» (Photo Repair Tool), появилась полная поддержка метаданных IPTC (это позволит добавлять или изменять название, ключевые слова, категорию и т.п.),  воплощена возможность создавать слайд-шоу в формате VCD (Video Compact Disc).

Механизм поиска, реализованный в ACDSee™ 8 Photo Manager позволяет искать фотографии с учётом данных о, например, формате, размерах, параметрах экспозиции, дате съёмки, модели камеры, не говоря уже о присвоенных ключевых словах, рейтингах и категориях. В частности, можно проводить поиск по слову, не задумываясь о том – где именно оно должно встречаться: в названии, ключевых словах, категориях или названии папки, где хранится снимок. Скорость работы приложения – по-прежнему высокая.

acdsee-screenshot

Помимо «подчистки» дефектов фотографий и коррекции экспозиции, пользователи смогут воспользоваться 27-ю фильтрами и эффектами для усиления достоинств своих снимков. Поддерживается пакетная обработка файлов. Программа может работать с более чем 50-ю различными форматами, при этом возможно сохранять изображения в 10 с лишним популярных форматов, включая BMP, GIF, PCX, RSB, TGA и TIFF.

Более полная информация – на официальном сайте производителя. Стоит программа $49,99, обновить предыдущую версию до восьмой можно за $39,99. Можно скачать trial-версию (15 мегабайт).

обсудить... (откликов: 7)  

 Ресурсы в сети:
ACD Systems
Признанная компания, занимающая лидирующие позиции среди производителей программ для управления и работы с изображениями. Среди продуктов: ACDSee и Canvas.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено