digital photoscape - цифровая фотография 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Aperture 1.1- революция продолжается   [07.04.06]
глоссарийкарта сайтапечать
title20051020

Объявив в конце марта о выпуске новой версии пакета для профессиональной работы с видео - Final Cut Studio 5.1, компания Apple предупредила, что обновление Aperture 1.1 появится не раньше апреля. В обоих случах поддерживается тенденция создания универсальных программ, работающих в режиме Universal Binary, то есть одинаково успешно функционирующих на компьютерах Mac как с процессором PowerPC, так и Intel Core.

Так что же мы получим, обновив Aperture?

Во-первых, нас ждет совершено новое качество обработки RAW файлов. Этот блок в программе был переписан практически заново. Основываясь на отзывах пользователей, которые активно участвовали в выявлении проблем, были существенно улучшены алгоритмы декодирования RAW файлов. Теперь становится доступным более высокое качество изображений от поддерживаемых камер, что проявляется, в первую очередь, в снижении шумов, повышении резкости изображений и управлении освещенностью.

adjustments

Во-вторых, пользователи получают дополнительные возможности точной настройки получаемых RAW файлов. А именно - увеличение или уменьшение контраста изображений, степень повышения резкости изображений, степень подавления хроматических и яркостных шумов изображения и тд. Все настройки могут быть сохранены, чтобы в следующий раз, при загрузке образов из камеры, можно было легко и просто воспользоваться уже существующим алгоритмом.

В-третьих, автоматическая компенсация шумов, возникающих при высоких значениях ISO, или при использовании длительных выдержек, становится реальным средством сохранения времени - Aperture 1.1 автоматически добавит оптимальные установки для уменьшения шумов в ваших изображениях. Программа принимает во внимание уникальные шумовые характеристики каждой камеры и сообщает об оптимальных параметрах настройки, чтобы добиться высококачественного результата без лишних потерь.
colormeter

В-четвертых, это новый колориметр, позволяющий выбрать определенный пиксел изображения, и отображать информацию о нем в RGB, LAB, или CMYK. Особенно полезный при точной настройке цветового баланса, экспозиции и параметров яркости, колориметр доступен к использованию в Aperture 1.1 в любой момент.

В-пятых, это расширенные возможности контроля экспорта. В Aperture 1.1 команда Export Versions теперь содержит опцию "Fit Within" и позволяет определять разрешение в точках на дюйм для экспортируемых изображений, облегчая возможность  вывода изображения точно в необходимом размере. Кроме того, вы можете также определить значения по умолчанию для изображений, которые вы хотели бы открыть во внешнем редакторе. Например, регулярно открывая изображения для корректировки слоев в Adobe Photoshop, вы можете установить значение 300 точек на дюйм (или любое другое по вашему выбору).

И, наконец, множество других усовершенствований - программа стала стабильней, улучшен экспорт файлов, работа с метаданными, работа с изображениями в одном экране, гистрограммы, кадрирование изображений, подготовка к печати и публикации в сети, возможность поиска по ключевым словам и многое другое.

Кроме того, расширены возможности совместной работы с Photoshop -
Aperture 1.1 позволяет работать с многослойными файлами, созданными в Photoshop.

Как там было в Шрэке? "У лука есть слои, у торта есть слои, а у ослов нет слоёв!..." В общем, в Aperture 1.1 слоёв теперь предостаточно, и возможностей с ними экспериментировать - тоже.

обсудить... (откликов: 2)  

 Ресурсы в сети
Apple
Первая компания, выпустившая на рынок персональные компьютеры; создатель легендарных "макинтошей" и большой линии компьютеров, которые далеко превосходят по возможностям обработки графики машины аналогичных классов производства других компаний.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено