digital photoscape - цифровая фотография Выбираем CRT монитор Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Найти хамелеона в тёмной комнате   [03.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
chameleon-screenshot

Компания AKVIS LLC (ООО АКВИС) объявила о выходе новой версии программы AKVIS Chameleon V. 2.3 (для Macintosh and Windows) – плагина, предназначенного для создания коллажей и «внедрения» различных объектов на заданный фон. Процесс прост – выбираете нужный объект, переносите его в нужное место картинки, нажимаете кнопочку, и объект сам подстраивает свой цвет и т.п. как… как хамелеон.

Дополнительная возможность (или побочный эффект) – можно подчищать различные артефакты на изображении, заменяя их соседними областями.

Плагин запускается в Adobe Photoshop, Photoshop Elements, Jasc Paint Shop Pro, Ulead PhotoImpact и так далее. Интерфейс сообщений и документация существуют на следующих языках: русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, японский.

Chameleon V. 2.3 можно скачать с сайта и бесплатно использовать 10 дней. Дальше – попросят ввести регистрационный код, он уже стоит денег: $69 для домашнего использования, $78 – для коммерческого (ограничений в возможностях программы нет, ограничения только правовые и этические). Некоммерческие организации (музеи и фотоархивы), имеющие представительство в интернете, могут получить бесплатно лицензию для любой из программ AKVIS.

На сайте разработчика много примеров и другой полезной информации. Заслуживают внимания и некоторые другие продукты этой фирмы.

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
ООО АКВИС (AKVIS LLC)
Компания была основана в 2004 году, специализируется на разработке графических программ. На данный момент ею выпущен ряд программ, предназначенных для широкого круга пользователей. Компания состоит в Adobe Solutions Network (ASN) и ISDEF (#257).

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.

Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено