digital photoscape - цифровая фотография Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
FocalBlade наводит резкость   [05.02.06]
глоссарийкарта сайтапечать

Plugin Site объявляет о выпуске  MacOS X версии FocalBlade. FocalBlade позволяет корректировать резкость фотографий, не усиливая шумы и артефакты, и показывая внушительные результаты даже на изображениях низкого качества. Плагин может использоваться с большинством распространенных прикладных программ, таких как Photoshop, Photoshop Elements, Illustrator, Painter, Fireworks, Canvas, Photoline и GraphicConverter.

fblade_small

FocalBlade предоставляет широкий выбор автоматических, полуавтоматических и ручных настроек для эффективного управления резкостью. Последовательные описания в руководстве, интерактивные объяснения каждой особенности режимов для различных задач, наличие специального "Режима Новичка", делают эту программу простой и удобной в применении.

Алгоритмы FocalBlade позволяют поэтапно контролировать изменение резкости изображений. Управление процессом дает возможность усиливать резкость отдельных зон изображения, не затрагивая при этом области, не требующие коррекции (при этом небо останется воздушно-прозрачным, кожа любимой не покроется мурашками, а гладкие стены не декорируются неожиданно мраморной крошкой ..., если только вы этого не захотите, конечно).

fblade5_small

Ослабляя резкость в тени, или подсвечивая определенные области изображения, чтобы избежать усиления шума, FocalBlade не усиливает артефакты, и не провоцирует возникновение ореолов при критических значениях радиуса. Мельчайшие подробности изображения могут стать видимыми - при радиусе менее 0,1 пиксела "возможно все".

Множество инструментальных средств предоставляет широкие возможности редактирования фотографий без риска потери первоначальной информации. Кроме того, существуют специальные настройки для экранного представления изображения или для вывода его на печать.

FocalBlade доступен для пользователей Windows и MacOS X на PluginSite за $49,95 (загрузка) или за $59.95 (компакт-диск версия, включая стоимость пересылки). Здесь же доступна демоверсия программы.

обсудить... (откликов: 2)  

 Ресурсы в сети:
The Plugin Site
На сайте представлены плагины для Adobe Photoshop, фильтры и эффекты для Paint Shop Pro, Corel Photo Paint, Adobe Premiere.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено