digital photoscape - цифровая фотография Выбираем LCD монитор Резкость... без галстука Склейка панорамы вручную Маски, маски... маскарад!
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Вот так HeliconFocus!   [02.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
heliconfocus1

Иногда маленькая глубина резкости – совсем нежелательный эффект, но при этом в ряде случаев (например, макрофотография) – неизбежная. Бороться с недостаточной глубиной резкости поможет программа HeliconFocus.

Эта утилита создаёт одно полностью резкое изображение из набора фотографий, комбинируя их области «в фокусе». HeliconFocus поможет при макросъёмке, микросъёмке (через микроскоп), гиперфокальной ландшафтной фотографии и т.п. При этом не обязательно, чтобы объект съёмки оставался абсолютно без изменений пока вы снимаете необходимые 10-20 кадров – программа умеет вносить необходимые корректировки.

heliconfocus2

Процесс весьма прост: нужно подготовить соответствующие изображения, загрузить их в программу,  нажать “Run” и сохранить результат. Кому не нравится простота – можно создать «карту пыли» (например, для микроскопа) – снять несфокусированный пустой кадр, пыль из которого программа сама вычтет изо всех снимков набора. Можно вручную подправить результат «сложения» исходных изображений, применяя к ним маски прозрачности (к слоям конечного изображения в Photoshop).

Программа производится в двух версиях – Light и Pro. Light автоматически подгоняет размеры фотографий, обрабатывает наборы из неограниченного числа фотографий с любым разрешением (форматы RAW, 8 и 16bit TIFF, JPEG, JPEG 2000, BMP и т.д.), работает с «картой пыли», выравнивает яркость соседних изображений, записывает файлы 8 и16bit TIFF, JPEG, JPEG 2000, BMP.

Версия Pro может всё вышеперечисленное, плюс создаёт маски прозрачности (для последующего редактирования в Photoshop), накладывает на изображение заголовок и шкалу. В будущем эта версия будет содержать другие дополнительные возможности, при этом все последующие обновления обеих версий – бесплатные.

Информация о ценах: здесь. На сайте можно скачать shareware-версию, которой можно бесплатно пользоваться месяц.

Кстати, авторы программы – Харьковчане.

обсудить... (откликов: 4)  

 Ресурсы в сети:
Helicon/Геликон (русский сайт)
Компания как осуществляет программирование на заказ, так и предоставляет готовые ноу-хау и программные решения, в том числе и ориентированные на обработку изображений.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Про шубу, гирлянды и разные маски...
Про шубу, гирлянды и разные маски...
Очередной урок из цикла о секретах применения масок покажет, как легко и непринужденно неполноценные кадры с разной экспозицией, путем несложных манипуляций по объединению, превращаются в реалистичные картины. А зрители получают возможность почувствовать себя в эпицентре событий, - словно собственными глазами увидели они и грозовые облака, и нежные травинки, и красные камни... - во всех деталях и подробностях... А ведь можно, напротив, оторваться от реальности и при помощи масок создать фантастический пейзаж - такой, которого никто в жизни никогда бы не увидел, если бы не ваша буйная фантазия и знание нескольких приемов джиу-джицу. Ну и, конечно, эта статья о том, что маски бывают не только в Photoshop, но это уже совсем другая и достаточно грустная история...

Мы будем жить и петь по-новому...
Мы будем жить и петь по-новому...
На первый взгляд, в этом проекте нет ничего сверхъестественного и необычного. Вам может показаться, что это просто ЕЩЕ один сервис по хранению и обмену фотографиями. Но мы бы не стали тратить свое время и силы на участие в ЕЩЕ одном "файлосайте". Мы по натуре перфекционисты и потому мечтаем создать сервис, который привнесет в жизнь фотографов нечто новое.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено