digital photoscape - цифровая фотография Ежедневный фотограф И это все о них... Это всегда нечто большее Фотошкола молодого бойца...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
"Да будет свет!"...   [05.12.05]
глоссарийкарта сайтапечать

Правильное освещение в фотографии - едва ли не самая важная составляющая успеха. Но в жизни часто случается так, что условий то может быть и нет, а снимать всё равно надо. Что же делать в этом случае? У Plugin Site есть рецепт - нужно воспользоваться помощью LightMashine. Элегантно приглушить излишества, высветить достоинства и - фотография заиграет новыми красками, приобретет объём и выразительность, которых раньше может быть и в помине не было... Эх, что-то размечтались мы тут. Выразительность, конечно, должна быть изначально. А LightMashin поможет расставить акценты и улучшить те фотографии, которые заслуживают вашего внимания.

shot1_small

LightMashine позволяет избирательно корректировать фотографии, воздействуя на область, требующую коррекции, и не затрагивая при этом смежные зоны. Применение спецэффектов, выборочное моделирование ч/б изображения, замена цвета, симуляция поляризационных фильтров и т.д. - далеко не полный список возможностей плагина. LightMachine работает с множеством графических редакторов, включая Photoshop , Photoshop Elements , Paint Shop Pro, IrfanView, PhotoImpact , Photo-Paint и Fireworks. LightMachine может применяться к 8bit или 16bit RGB изображениям.

Обновлённая версия LightMachine 1.01 отличается доступным интерфейсом, облегчающим работу над изображениями. Четыре фильтра, каждый из которых допускает стандартные или профессиональные настройки, позволяют гибко изменять контраст и насыщенность фотографии, варьировать цветовую гамму в зависимости от вашего настроения и желаний. Интенсивность, размер, угол, жесткость и другие свойства каждого из источников света в "виртуальной студии" также зависят только от ваших предпочтений. Алгоритмы Студии моделируют свет и тени настолько реалистично, что процесс скорее будет напоминать работу осветителя, нежели коррекцию двухмерной фотографии. (И, что характерно, - электрик нам по-прежнему не нужен, и мы все помним про это)

Демо-версия плагина доступна на сайте

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
The Plugin Site
На сайте представлены плагины для Adobe Photoshop, фильтры и эффекты для Paint Shop Pro, Corel Photo Paint, Adobe Premiere.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено