digital photoscape - цифровая фотография Между балансом и доминантой 10 советов начинающим Ежедневный фотограф И это все о них...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Новые Capture One, Camera RAW и PixelGenius   [18.05.05]
глоссарийкарта сайтапечать
CAPTURE_ONE_levels_mac

Компания Phase One выпустила новую версию программы Capture One v3.7 (можно бесплатно обновить версию Capture One SE). По сравнению с предыдущей версией в ней прибавилась поддержка RAW-файлов камер Canon 350D/G6, Nikon D2X, Olumpus E-300/C7070 и Pentax *istDS и tethered support (возможность снимать в «подключённом» режиме, когда снимки сразу передаются на компьютер) для камер Canon 1Ds MKII / 1D MKII / 1Ds / 1D / 20D / 10D / 300D / D60 / D30 (только версия PRO). Добавился ползунок «подавление цветового шума». Версия PRO Mac (для Mac OSX 10.2.8 и более поздних) обогатилась опцией ‘Creative styles,’ позволяющей использовать регулировочные ползунки для создания специальных «стилей» обработки, которые можно сохранять и применять к различным файлам. В Capture One  Windows появилась возможность устанавливать подавления шума и бэндинга (banding – появление на изображении полос).

В версии Light Edition убрали ограничение на пакетную обработку 20 файлов (теперь число файлов не ограничено). Список новинок не полный. Качать здесь.

Photo_Kits

Среди Photoshop’овских обновок можно назвать следующие:


Вышел новый Camera RAW 3.1 (только для CS2). Взять его можно здесь.

PixelGenius, выпускающий серию плагинов PhotoKit™ для Photoshop, объявил о  выходе бесплатных обновлений для PhotoKit, PhotoKit Color и PhotoKit Sharpener, обеспечивающих полную совместимость с Adobe Photoshop CS2. Зарегистрированные пользователи могут скачать обновления с этой страницы.

обсудить... (откликов: 3)  

 Ресурсы в сети:
Phase One
C 1993 является одним из лидеров в "Direct Digital Imaging" - получение, хранение и обработка цифрового изображения.
Adobe Systems
Одна из самых влиятельных компаний в области обработки изображений, создатель неповторимого Photoshop и целой линии других важных программных продуктов, в том числе серии Acrobat для работы с pdf-файлами.
PixelGenius
Компания разработала plug-in модули для Photoshop, позволяющие имитировать "пленочные" эффекты, очень бережно и эффективно усиливать резкость, осуществлять цветовую коррекцию изображения.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено