digital photoscape - цифровая фотография Приватные комнаты Гуидо Аргентини Барака – фильм для фотографов Немного о шумах... Лень – двигатель прогресса...
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Нам бы схемку, аль чертёж...   [27.03.06]
глоссарийкарта сайтапечать

... мы б затеяли вертёж.

header3

На сайте http://www.kekus.com представлено несколько программ, облегчающих склеивание панорамных снимков под непринужденным руководством пользователя. Достаточно выбрать нужные кадры, правильно сориентировать их, нажать кнопочку, дождаться результата.

productPTMac

PTMac 4.0 находится в завершающей стадии тестирования. Его бета-версия доступна на сайте www.kekus.com
Основные усовершенствования:
1) Автоматический выбор контрольных точек;
2) Автоматическое размещение кадров в пределах мультиряда изображений;
3) Программируемая автоматическая оптимизация – пользователь устанавливает оптимизационные шаги в установках, а PTMac выполняет пошаговую оптимизацию после автоматического выбора контрольной точки.

В ближайшие дни на сайте www.kekus.com планируется разместить небольшое пояснение к новым возможностям программы, а также обучающую программу, в режиме туториала показывающую, как меньше чем за 5 минут склеить сферическую панораму из 3-х фотографий.

PTMac 4.0 станет первым платным обновлением в истории PTMac. Если вы приобрели PTMac более года назад, то за модернизацию придется заплатить $20. А если программа появилась у вас в течение прошлого года, то об оплате можете не беспокоиться.

PTMac поддерживается Mac OS X (v.4.0) и Classic Mac (v.2.0) OS 8.6 - 9.x.

 Calico 1.0 – новый склейщик панорам

Если вы ищете такую программу сшивания, которой совершенно не нужно обучаться, то Calico 1.0 – самая подходящая из всех доступных. Calico – новый продукт, использование которого настолько просто, что легче не бывает.

Calico не ограничивает вас отдельным рядом изображений, или мозаикой 3х3. Теперь только от вас зависит, сколько изображений нужно свести в одну фундаментальную картину...

Создание панорамы в Calico происходит практически на "раз-два-три":

1) Загрузите ваши изображения;
2) Повращайте их так, чтобы они приняли вертикальное положение;
3) Нажмите кнопку "Align", чтобы автоматически упорядочить образы и создать предварительный просмотр.

Вот и всё!
Если результат устраивает, нажимаете кнопку "Make", и ваша панорама готова.
Но и это еще не самый быстрый способ!
Можно поступить иначе – если вы не хотите видеть предпросмотр, просто загружаете изображения и нажимаете "Make", чтобы создать панораму.
Calico
упорядочит и сошьет изображения автоматически.
Ориентировочная цена программы $29.
Calico поддерживается OS X.4 (Tiger), доступен на www.kekus.com/download/

обсудить... (откликов: 0)  

 Ресурсы в сети:
Kekus Digital
Сайт посвящен программному обеспечению, облегчающему работу фотохудожников. Загрузка бета-версий, тестирование, обсуждение нюансов работы в форуме, техническая поддержка пользователей.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено