digital photoscape - цифровая фотография Мы будем жить и петь по-новому... Между балансом и доминантой 10 советов начинающим Ежедневный фотограф
Новости Цифровая азбука Все про Photoshop Фотошкола Тест-драйв Места знать надо Форум Альбомы Ссылки О нас

Начало / Новости / Про граммы /
Я его слепила из того, что было...   [10.08.05]
глоссарийкарта сайтапечать
Photomatrix_1

Этим летом обновилась до версии 2.1 программа Photomatix Pro от MultimediaPhoto. Это программка из тех, что делают нашу жизнь легче (вот ещё: 1, 2). Photomatix позволяет автоматизировать «сборку» кадров снятых в режиме эксповилки в одно изображение с максимальным количеством деталей. Можно выбрать один из шести различных методов сборки, каждый из которых построен на своём алгоритме.

Программа также может автоматически создавать HDR Image (High Dynamic Range - изображение с расширенным динамическим диапазоном, 32 бит), используя EXIF-информацию, записываемую камерой. Далее такое изображение можно привести к динамическому диапазону устройства вывода (монитора, например). Поддерживаются форматы TIFF, включая RGBE (.hdr), OpenEXR (.exr) и Floating Point, источником может быть или файл HDR или TIFF 48 бит. Программа может конвертировать RAW файлы Canon, Nikon и Fuji в формат HDR.

Photomatrix_2

Есть возможность пакетной обработки (с возможностью автоматического выравнивания снимков). Photomatrix 2.1 читает и записывает файлы форматов JPEG, TIFF 24 и 48 бит (а также Floating Point), Radiance RGBE, OpenEXR, BMP (версия Mac – только чтение), PNG (только в версии Mac), PSD (только чтение). Для любителей – есть некие ручные настройки.

По тестам производителя, результаты, которых можно достичь с помощью Photomatix Pro 2.1 лучше тех, которые получаются в Photoshop CS2 (как с настройками по умолчанию, так и с ручными настройками).

Можно скачать бесплатную trial-версию, полная версия стоит $99 (если не понравится – в течение 15 дней деньги можно потребовать назад).

обсудить... (откликов: 8)  

 Ресурсы в сети:
MultimediaPhoto
Компания, разрабатывающая программное обеспечение для изображений с расширенным динамическим диапазоном.

   предыдущий     следующий
что это? )
что это? )


Склейка панорамы вручную
Склейка панорамы вручную
О том как можно склеить панораму из нескольких кадров вручную (то есть без помощи специальных программ) и что для этого потребуется. Рецепт расчитан на средний уровень владения Photoshop. Необходимы знания по работе со слоями, с масками, режимами смешивания и методами ретуширования фотографий.

Маски, маски... маскарад!
Маски, маски... маскарад!
Настало время поговорить об еще одном любопытном инструменте Photoshop – о масках. Хотя, маска маске рознь. Сегодня вам может понадобиться маска тонкая, едва угадываемая... словно фата, скрывающая прелестное личико юной невесты. А завтра вам потребуется маска непроницаемая, как броня Железного рыцаря. Хотите знать, зачем нужны маски? Что нужно учитывать, и о чем помнить, пытаясь скрыть от посторонних глаз "лишние" детали вашего изображения? Как деликатно вывести на передний план главных героев, сохранив при этом их "внутренний мир"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемой статье и, возможно, добавите к своему жизненному опыту еще несколько полезных штрихов. Еще один шаг на пути к совершенству.


глоссарийкарта сайтапечать
Содержание, дизайн и расположение элементов является собственностью digital photoscape
Воспроизведение полностью или частично в любой форме и на любых носителях
без письменного разрешения digital photoscape запрещено